Страницы: 1
RSS
Как объединить результаты двух sql запросов к разным БД?
 
Есть две базы данных, нужно выполнить запрос1 к БД1, затем полученные данные подставить в запрос2 к БД2 и результат запроса вывести в сводную таблицу. Нужно это все реализовать средствами VBA в Excel.

Заполнять данными сводную таблицу я научился, а вот с остальным нужна помощь.
 
Что вы подразумеваете под "полученные данные подставить в запрос2"?
Результат 1 запроса является условием ко 2-му запросу или просто "склеить" 2 выборки?
 
U_M0KRH, Результат 1 запроса является условием ко 2-му запросу. Если я правильно понимаю, то первый запрос мне нужно поместить в recodset, а затем обработать в цикле этот recodset и создать запрос2
Изменено: idShura - 20.03.2017 13:21:30
 
idShura, если например вам первый запрос выдает "пару строк" то да, по ним формируйте WHERE и запускайте второй запрос. Если нужен  JOIN, то или временные таблицы или теоретически, но не проверял. FROM OPENDATSOURCE(а при возможности настроить LINKED SERVER то и FROM OPENQUERY)  .
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Доброе время суток
Цитата
БМВ написал:
а при возможности настроить LINKED SERVER
Михаил, а тогда зачем?
Цитата
БМВ написал:
FROM  OPENQUERY
Для двух SQL Server будет проще
Код
From [serverName/instanceName].[DatabaseName].[TableName]
 
Андрей, в данном случае я на 100% теоретик :-) . Наверно для красоты :-)

Offtop
И ваще я целый час ждал вашего вмешательства и  ..... Где вы были с 13:11? Нет, я вас спрашиваю, где вы были с 13:11? ... :-)
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Чтоб быстрее все это сделать, воспользуйтесь https://vk.com/excelsql
Excel + SQL = Activetables
 
PowerBoy, Может хватит заниматься пиаром этой надстройки (ранее).  Или продемонстируйте, как она упростит автору найти ответ на его вопрос.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Доброе время суток.
Цитата
БМВ написал:
Где вы были с 13:11?
Михаил, а куда спешить? :)  ТС всё равно мимо ходит - ни гу-гу.
Страницы: 1
Наверх