Страницы: 1
RSS
Вопрос по импорту данных в Ексель
 
Здравствуйте. Подскажите пожалста,
Как импортировать числовые данные из приаттаченного файла txt в Ексель, чтобы каждая цифра занимала отдельную ячейку?
Т.е. как разбить числовые массивы запятыми или пробелами, чтобы расположить их по столбцам (кроме 1 и 5 никаких других цифр нет)
 
Нужно макрос писать который будет работать с текстом. Макрос должен просматривает каждое число и вставляет его в ячейку.
 
Цитата
power85 написал:
Нужно макрос писать который будет работать с текстом. Макрос должен просматривает каждое число и вставляет его в ячейку.
Тогда прошу помощь аудитории, соорудить такой макрос, кому будет не сложно (сам не умею).
 
Соорудил
Код
Sub m()
    Application.ScreenUpdating = False
    myTXT = ReadTXTfile(ThisWorkbook.Path & "\EXP_2.txt")
    myBase = Split(myTXT, vbCrLf)
    
    For i = LBound(myBase) To UBound(myBase)
        DoEvents
        If myBase(i) <> "" Then
            myB = Split(StrConv(myBase(i), 64), Chr(0))
            Sheets(1).Range("A" & i + 1).Resize(, UBound(myB) + 1) = myB
        End If
    Next
    Application.ScreenUpdating = True
    MsgBox "Готово"
End Sub

Function ReadTXTfile(ByVal filename As String) As String
    Set fso = CreateObject("scripting.filesystemobject")
    Set ts = fso.OpenTextFile(filename, 1, True): ReadTXTfile = ts.ReadAll: ts.Close
    Set ts = Nothing: Set fso = Nothing
End Function

 
Спасибо! Попробую.

PS: реально работает. Примного благодарен!
Изменено: luxxx - 03.11.2015 14:01:46
 
Так и стандартный импорт вполне справляется. Только муторно разделители ставить.. Но если макросы писать не умеете - это более простой выход.
Кстати по коду - не для МАКа:
vbUnicode   64 Converts the string to Unicode using the default code page of the system. (Not available on the Macintosh.)
Изменено: Hugo - 03.11.2015 14:22:48
Страницы: 1
Наверх