Страницы: 1
RSS
Помогите убрать первую запятую из ячейки, Есть прайс в котором в одной ячейке цены до тысячи указаны в формате 24,25 (через запятую), а тысячи в формате 1,222.33.
 
Добрый день, уважаемые форумчане. Ломаю над своей проблемой голову уже 2-3 дня. У меня Excel для Mac 2016.
Есть прайс в котором в одной ячейке цены до тысячи указаны в формате 24,25 (через запятую), а тысячи в формате 1,222.33.
Прайс нужен для загрузки товаров на сайт и последствующего обновления раз в несколько дней, поэтому каждый раз вручную это делать опасно, т.к. можно допустить ошибки и нужен макрос. Но записанные макросы не срабатывают потом. Прошу помощи
Изменено: kim_romanov - 17.11.2015 13:55:11
 
Цитата
Отзвучало..
Какой формат нужен Вашему сайту?
Изменено: AlexTM - 17.11.2015 13:56:54
 
AlexTM, да, действительно  :D Исправил
 
Если убрать объединения - то достаточно столбцу сделать "текст по столбцам". Правда у меня десятичный разделитель точка.
Если не убирать объединения - можно делать частями.

Ещё вариант - выделить всё начиная с ячейки с зелёным маркером, затем в меню этого маркера выбрать преобразование в число - проверено, сработало.
Изменено: Hugo - 17.11.2015 13:59:19
 
Цитата
AlexTM написал:
Какой формат нужен Вашему сайту?
Через запятую или только целые числа
 
а таков вариант не покатит протянуть вставить скопированные как значения
Код
=ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК(".";E3));ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(E3;",";"");".";",");E3)
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Покатит и просто *1 - но там проблема вставить всё назад, т..к мешают объединения.
 
kim_romanov,
Код
=ЕСЛИ(E3>=1000;ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(E3;",";"");".";",");E3)
 
Цитата
Hugo написал:
т..к мешают объединения.
чет на это не обратил внимания тогда самый оптимальный
Цитата
Hugo написал:
с зелёным маркером
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Сергей, =ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(ПОИСК(".";E3));ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(E3;",";"");".";",");E3) Сработало.
Попробую записать из этого макрос. Благодарю за помощь
 
Hugo, Благодарю за помощь. вопрос решен формулой
 
AlexTM, Благодарю за помощь. вопрос решен формулой
 
кстати Hugo, а ты ма МАКе смотрел чет у меня в эксель 2007 *1 не катит и зеленой подсказки нет
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Нет у меня МАКа, но у меня десятичный точка, я выше написал.
Думаю оптимально поменять десятичный, затем протянуть по маркеру - заменить формат, затем поменять назад десятичный.
Страницы: 1
Наверх