Страницы: 1
RSS
Список значений непустых ячеек без формул массива, без vba и без сводных таблиц
 
Я нашел решение этой задачи в интернете, но с применением  формулу массива.
А можно ли без формул массива, без vba и без сводных таблиц?
 
Офф...и без Excel...:D
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
:D :D :D  
Почему - без Excel?
:oops:
Есть-же обыкновенные формулы без фигурных скобок?
Изменено: Beso Shioshvili - 22.11.2015 20:39:15
 
Я думаю, что если-бы это было возможно, то это было-бы первым, что Вы нашли в интернете
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Если не массивными то с доп столбцом.
 
Не впечатляющие ответы, к сожалению...
 
так может сами нас впечатлите?
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Буду старать... ;)
 
Цитата
Beso Shioshvili написал:
А можно ли без формул массива, без vba и без сводных таблиц?
Конечно. Легко. Руками и глазами.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Я уже что-то сделал!
А теперь помогите, профессионалы по массивам, доделать формулу без промежуточного массива ($C$22:$C$33)...
Цитата
The_Prist написал: Руками и глазами
и может быть и головой? ;)
 
Еще варианты.
 
Браво, gling!!!
Спасибо, вам огромное за поддержку!!!
Теперь, пусть, другие найдут решение задачи в интернете!
Цитата
Sanja написал: Я думаю, что если-бы это было возможно, то это было-бы первым, что Вы нашли в интернете
Цитата
The_Prist написал: Конечно. Легко. Руками и глазами.
 
СУММПРОИЗВ - не что иное, как формула массива без массивного ввода(Ctrl+Shift+Enter). Если Вы этого не понимаете - нечего меня цитировать на каждом шагу - стеб здесь не уместен, ибо знаний у Вас недостаточно, чтобы понять, что СУММПРОИЗВ не дает никакой выгоды перед формулой массива. Что Ctrl+Shift+Enter, что СУППРОИЗВ поставить - производительность формулы оставляет желать лучшего.
Поэтому что эту формулу ввести через Ctrl+Shift+Enter:
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС($A$22:$A$33;НАИМЕНЬШИЙ(($A$22:$A$33<>"")*(СТРОКА($A$22:$A$33));СЧИТАТЬПУСТОТЫ($A$22:$A$33)+СТРОКА(G1))-21);"")
что эту без него
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС($A$22:$A$33;СУММПРОИЗВ(НАИМЕНЬШИЙ(($A$22:$A$33<>"")*(СТРОКА($A$22:$A$33));СЧИТАТЬПУСТОТЫ($A$22:$A$33)+СТРОКА(G1)))-21);"")
разницы нет. Только без СУММПРОИЗВ формула короче.

Поэтому рано радуетесь решению - формула будет тормозить как формула массива. Или ввод не как формулы массива обусловлен ленью привлечь ко вводу еще два пальца? :)
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Цитата
The_Prist написал: СУППРОИЗВ
А в какой версии экселя эта формула появилась? ;) (аж есть захотелось...)

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
Это специальная походная версия Excel :)
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Страницы: 1
Наверх