Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
Генерация QR кодов в эксель
 
Здравствуйте, коллеги!
Нашёл на просторах инета код генератора штрихкодов для VBA. Меня интересует в нём генерация QR кодов.
Всё работает, но проблема в том, что корректно генерятся только латинские буквы и цифры, а русские буквы кодируются в виде "Óñêü" и т.д.
Я так понимаю, что алгоритм основан на ASCII таблице. Может нужно просто в каком-то месте какой-нибудь параметр поменять?
Помогите разобраться, если не сложно. Может кому данная тема будет интересна?
Спасибо.
Изменено: Ezoptron - 24.11.2015 15:09:55
 
ТЫЦ
 
а не подскажите как им пользоваться?
 
да вроде так же, как и в том варианте, который Вы в первом посте темы приложили.
Изменено: Ivan.kh - 24.11.2015 18:46:58
 
Ivan.kh, в данном файле, я так понимаю, идёт отсылка на сайт гугла, что не совсем подходит, т.к. необходим оффлайн инструмент...
 
а всетаки, как сгенерирорвать баркод на лист эксель используя файл топикстартера?
 
Ezoptron, Вы все правильно поняли. Просто в теме не было указанно, что необходим оффлайн инструмент...
Вот я и предложил.
 
Если учесть, что там половина кода вообще не на VBA, а на StarBasic, вызывает сомнение его работоспособность в Excel.
 
Есть нормальный activex
тынц
возникнут вопросы с реализацией пишите
 
B.Key,а можете выложить пример кода  выводящей  QR-код в ячейку?
 
Цитата
jfd написал: выложить пример
А контрол установили, зарегистрировали?
 
B.Key,да. это сделал
 
в ячейку не совсем то и получается, у меня он на форме генерируется.
 
на форме
 
B.Key, кажется чтото пошло не так

Если проигнорировать это предупреждение и запустить то пишет Error 13 Type Mismath
 
у меня все корректно
----------
вообще там есть сырцы и можно наваять свой activex , так же там есть и api документация к Zint.
Все в ваших руках.
Изменено: B.Key - 26.11.2015 10:41:40
 
Огромное спасибо. Довно искал вариант реализации QR в Excel.
У меня файл из B.Key #14работает. Контрол OcvitaBarcode.ocx  установил в C:\WINDOWS\system32 и  зарегистрировал regsvr32 OcvitaBarcode.ocx
Помогите пожалуйста вывести изображение QR не на форму, а на лист "QR" .
Заранее огромное спасибо.
 
здесь два варианта, либо не модальная форма, либо ручками сделать свою dll
 
B.Key спасибо за отзыв. Тоесть
Цитата
либо не модальная форма
чтобы не было формы?
Можно только рисунок QR, который генерируется от значения в ячейке С6
 
Может кто поможет наоборот сделать так, чтоб значение ячейки С6 выставлялось в форму в TextBox1.
Наверное на #19 решения нет :(
Спасибо заранее.
 
добавьте в модуль нужного листа
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
On Error Resume Next
If Target.Address = [c6].Address Then
With UserForm1
If .Visible Then
     .OcvitaBarcode1.barcode = Target.Value
 Else
     .Show 0
     .OcvitaBarcode1.barcode = Target.Value
End If
End With
End If
End Sub
 
B.Key Огромное Вам спасибо.
Насколько я понял, QR код формируется только при условии если в ячейке E7 значение. Eсли в E7 результат работы формул - код не формируется.
Это возможно как-то исправить, чтобы код сформировался сE7 при условии, что так результат работы формул.
Огромное спасибо за помощь.
 
так?
 
B.Key Огромное спасибо. Супер.
 
Спасибо. Хорошая штуковина.
Как-то же можно скопировать изображение кода с формы на лист?
 
Цитата
Ezoptron написал: можно скопировать изображение кода с формы на лист
уже писал об этом
 
как мне этим скриптом в EXCEL вставить формулу, чтобы она конвертила значение в QR код?
без всяких кнопок, просто тупо как формула.
Изменено: ivaniger - 29.01.2018 16:51:13
 
Цитата
B.Key написал: на форме
вот что появляется после запуска этого файла
Цитата
Could not load an object

Цитата
Ivan.kh написал: ТЫЦ
ссылка не работает.
 
Цитата
B.Key написал:
уже писал об этом
B.Key! Может быть уже пришло время поделиться разгадкой - как вытащить QR код с формы на лист средствами VBA?
Ну очень надо!
Ни где нет. Одни намеки. Некуда чайнику податься. На гуру одна надежда.
Изменено: bvb46 - 06.02.2018 17:31:43
 
Цитата
Ivan.kh написал: Копия 555555.xlsm  (24.06 КБ)
Вот с этим вариантом проблема. Ну то есть он работает, но если строка содержит символ "&", то QR код шифрует строку только до этого символа. Т.е. если строка будет "123&123", в QR уйдет только "123".  Обойти это у меня не получается. Есть у кого-нибудь какие-нибудь мысли по этому поводу?
Страницы: 1 2 3 4 След.
Наверх