Страницы: 1
RSS
Подборка классификатора группы по части из слова.
 
Возможно кому то приходилось уже решать подобные задачи. Есть список значений столбец А.Все значения которой подразумевают группу "конфеты", но записаны все по разному. Есть справочная таблица D;E в которой указана часть слова и группа, которая должна получаться. В столбец В из справочной таблицы возможно по ВПР(но есть проблема надо выделить часть слова), должны подставляться значения "конфеты". Не могу придумать формулу по которой это можно сделать. Макрос не подходит потому как значений много и прописывать все значения очень долго. Проще сделать справочную таблицу. Кто может придумать вариант решения этой задачи?
«Всё гениальное просто» перефразировка афоризма Леонардо да Винчи
 
Почему макрос не подходит? Что есть  "прописывать все значения очень долго"? Все значения в справочную таблицу? Так и для формул их тоже нужно будет прописывать. ИМХО макросом проще, раз в 10.
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.
 
Просто файлы в Excel 2007. Все книги сохранены в файлах без поддержки макросов. Но как вариант подскажите макрос. Попробую переделать файлы под книги с макросами.. но конечно больше интересна формула.
«Всё гениальное просто» перефразировка афоризма Леонардо да Винчи
 
Не обязательно сохранять макрос в обрабатываемой книге - макросы можно "хранить" в персональной книге макросов на Вашем компьютере. Если обработку делаете Вы на Вашем компьютере - то проблем нет.
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.
 
Это все хорошо, но хотелось бы глянуть на вариант решения задачи.
«Всё гениальное просто» перефразировка афоризма Леонардо да Винчи
 
Скудный пример. Помимо конфет, что ещё может получиться? Или тупо прописать около каждой ячейки слово - "конфеты"?
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."
 
Возможно немного неправильно написал.Интересует формула ВПР, которая могла бы вытянуть из слова три буквы на основании которых подставить значение "конфеты". Как вариант =впр(левсимв(A2;3);D1:E6;2;0). Так можно сделать ВПР, по левому символу. Но иногда эти три буквы могут быть внутри слова и тогда возникает сложность.
«Всё гениальное просто» перефразировка афоризма Леонардо да Винчи
 
тоже не понял что точно хочется но может оно
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Да формула подходит. В примере работает правильно, Пробую сделать по аналогу в рабочем файле. Почему то берет значение в справочной таблице из первой ячейки. Можете подсказать в чем причина. Я так предполагаю, что что неправильно указываю данные в массиве  СТРОКА(1:3). Можете подсказать какой массив необходимо указывать.
Изменено: Demonik - 24.03.2016 17:32:05
«Всё гениальное просто» перефразировка афоризма Леонардо да Винчи
Страницы: 1
Наверх