Страницы: 1
RSS
Американский формат даты перевести в нормальный вид
 
Помогите перевести формат даты ММ.ДД в ДД.ММ:

Есть текстовая ячейка с датой в виде ММ/ДД/ГГГГ ч:мм:сс Выглядит, например, так 1/23/2013 3:41:33 PM
Excel автоматически преобразует данный вид ячейки в ДД.ММ.ГГГГ ч:мм:сс, если дата не больше 12. Например, дату 5/10/2013 9:05:36 PM в дату 10.05.2014  9:05:36
Понятно, что когда дата больше числа 12, он ничего не преобразует. Помогите, пожалуйста, привести все к единому формату ДД.ММ.ГГГГ ч:мм:сс и после отсортировать
Изменено: pimply - 09.12.2015 22:56:04
 
посмотрите
MS Office 2007,2010

ЛЕНЬ-двигатель прогресса!
 
Также, все что больше 12, не работает((( #ЗНАЧ!
Фактически, нужно просто перевести американский формат ММ.ДД в европейский ДД.ММ

Должно быть просто по логике. Но ничего не выходит
Изменено: pimply - 17.04.2020 15:56:08
 
Кажется, получилось :)
 
Это конечно ужас ))))))) но я такое нарисовал.

=ДАТА(ПСТР(A2;ПОИСК("/";A2;ПОИСК("/";A2;2)+1)+1;4);ЛЕВСИМВ(A2;ПОИСК("/";A2)-1);ПСТР(A2;ПОИСК("/";A2;2)+1;ПОИСК("/";A2;ПОИСК("/";A2;2)+1)-ПОИСК("/";A2;2)-1))

Жуть. И это без времени.
Изменено: devilkurs_now - 09.12.2015 23:16:25 (файл забыл прикрепить)
MS Office 2007,2010

ЛЕНЬ-двигатель прогресса!
 
Код
=ПСТР(A2;НАЙТИ("/";A2)+1;НАЙТИ("/";A2;4)-НАЙТИ("/";A2))&ПСТР(A2;1;НАЙТИ("/";A2))&ПСТР(A2;НАЙТИ("/";A2;4);100)
Изменено: Александр Сергеевич - 10.12.2015 00:07:27
не нужно оскорблять.
 
В новых версиях Excel ничего не поменялось? Простой сменой формата текущей ячейки никак дату из американской в европейскую не преобразовать?

Power query справляется легко штатными средствами- изменение типа данных, используя локаль.
А в обычной ячейке только формулами строку парсить?
 
Можно разнести дату на составляющие с помощью "Данные"=> "Разделить текст на столбцы". Далее выбираем по какому признаку, в моём случае были //. А потом в отдельном столбце собираем как обычную дату, только в нужном порядке по формуле =date(yyyy;mm;dd).
 
С такой же проблемой столкулся. Немалый изврат.
Неужели еще ничего путнего не придумано ?

Я конечно могу потратить полдня, танцуя с бубном между пятиэтажных формул. Может чё и выгорит. Но это же не дело.
Ежели на каждый такой пустят по полдня тратить, жизни не хватит...
Компьютер никогда не заменит человека (©️ Hannibal Lecter)
 
Придумано и давным-давно: даты нудно писать или выгружать  как даты, а не текстом.
Данные должны быть в своем формате, тогда и проблем меньше.
 
данные - текст по столбцам - разделитель пробел - формат даты МДГ


Время: =--ПСТР(A2;НАЙТИ(" ";A2)+1;99)

Потом сложить дату и время

Или power query в 3 клика (не забудьте формат даты выставить), пример во вложении
 
=--MID(SUBSTITUTE(A1;"/";"/"&LEFT(A1;FIND("/";A1));2);FIND("/";A1)+1;99) и формат
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Может так можно?

A1 - дата ММ/ДД/ГГ

Код
=ПСТР(A1;4;2)&"."&ПСТР(A1;1;2)&"."&ПСТР(A1;7;2)+2000
 
Power Query
Код
let
    Source = Excel.CurrentWorkbook(){[Name="Table1"]}[Content],
    #"Changed Type" = Table.TransformColumnTypes(Source,{{"Date/Time", type datetime}})
in
    #"Changed Type"
 
Вот написал макрос.
Изменено: New - 26.11.2022 20:41:10
 
В подобных случаях обычно достаточно:
Код
Sub test()
  With Selection
    .NumberFormat = "m/d/yyyy"
    .Value = .Value
  End With
End Sub
Владимир
 
Цитата
Михаил Нарвич написал:
Может так можно?
а вот ТС пишет
Цитата
pimply написал:
например, так 1/23/2013 3:41:33 PM
Цитата
pimply написал:
Например, дату 5/10/2013 9:05:36 PM в дату 10.05.2014  9:05:36
и что получиться?
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
В моём сообщении не хватает секунд, для этого необходимо просто настроить нужный формат столбца.
Страницы: 1
Наверх