Страницы: 1
RSS
Внос данных с листа в массив
 
Нужно решить задачу (условие ниже).
1 фрейм у меня получилось сделать (вроде как), а вот со 2 проблемы.
Не могу понять, как мне внести данные с листа в массив. Не понимаю, что и куда писать.
Буду благодарна, если подскажете, как сделать всё задание до конца.
Помогите девушке :(

Свой файл так же ниже
 
1. Рисунки удалены: превышение максимально допустимого размера файлов.
2. Не нашёл на листе данных, которые нужно забирать в массив.
 
Там такая история, что при вводе данных, они выносятся на лист.
И вот уже с листа их нужно забрать в массив.

Без задания трудно понять, прикрепляю его ниже:
 
И ещё раз меньшим размером, на всякий случай
 
Такая хитрость - разбросать файлы по сообщениям - не пройдёт ))
Неужели трудно НАБРАТЬ с клавиатуры текст задания? И зачем помогающим скрин редактора?
Файл снова удалил.
 
Окей, думала файлом будет проще.

Задание:
1-ый фрейм: внесение данных на Лист.
Начальное значение SpinButton задается в процедуре UserForm_Initialize() : например
SpinButton1.Value=3
За то на сколько изменяется это значение при каждом щелчке отвечает свойство SmallChange.

Значения при изменении SpinButton отображаются в текстовом поле.

2-ой фрейм: чтение данных с Листа.
Данные с Листа (при UserForm_Initialize()) заносятся в массив (два столбца: название и стоимость).
В соответствии ComboBox ставится этот массив.
При выборе одного из элементов списка, значение в поле «Стоимость» заказа встает автоматически (Сравниваем значение, полученное из ComboBox с элементом массива, в цикле).
Вносим данные в поля ФИО и количество, поле Сумма заполняется автоматически.

По нажатию кнопки выводим данные на лист, оформленный в виде бланка.
 
ekaterinakap, у Вас проблема с тем, чтобы забрать данные с листа в массив? Ну почему не показать в файле эти данные на листе? Почему помогающие Вам, должны эти данные создать сами?
Цитата
ekaterinakap написал:
По нажатию кнопки выводим данные на лист, оформленный в виде бланка.
Где в файле этот бланк?
 
Потому что мне абсолютно неважно, какие и сколько данных там будет, хоть набор букв.
Еще проблема с тем, что данные вносятся со второй строчки, а не с первой. Но это не главная проблема.
Я просто не знаю, как сделать 2-ой фрейм задания.
Бланка нет, его надо создать.
Поверьте, если бы я знала, что нужно делать, я бы сделала.
А тут (в файле ниже) максимум того, что я понимаю.

Я не понимаю даже первой строчки из 2-го фрейма:
Цитата
Данные с Листа (при UserForm_Initialize()) заносятся в массив (два столбца: название и стоимость).
 
Вот так забираем диапазон в массив, а этот массив в КомбоБокс.
Код
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim LastRow As Long, Arr()
    SpinButton1.Value = 1
    SpinButton1.SmallChange = 2
    LastRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    Arr = Range(Cells(2, 1), Cells(LastRow, 2)).Value
    Me.ComboBox1.List = Arr
'    ComboBox1.AddItem "Хлеб"
'    ComboBox1.AddItem "Шампанское"
'    ComboBox1.AddItem "Колбаса"
End Sub

 
Спасибо огромное!

А не подскажете ещё, как сделать так, чтобы значение автоматически вставало в текстбокс?
Цитата
При выборе одного из элементов списка, значение в поле «Стоимость» заказа встает автоматически (Сравниваем значение, полученное из ComboBox с элементом массива, в цикле).
Вносим данные в поля ФИО и количество, поле Сумма заполняется автоматически.

 
При выборе в КомбоБокс? В какой ТекстБокс - "Стоимость"?
 
Да, в TextBox4
 
Код
Private Sub ComboBox1_Change()
    Me.TextBox4 = ComboBox1.List(ComboBox1.ListIndex, 1)
End Sub

 
Спасибо за помощь!
Страницы: 1
Наверх