Страницы: 1
RSS
Удаление строк по условию
 
Добрый вечер, господа профессионалы! )
Проблема в следующем:
-имеется таблица с большим количеством строк.
Нужно в диапазоне ячеек всего столбца "А" сделать проверку на равенство 0.
Если ячейка столбца А = 0, тогда удалить эту строку со смещением вверх.

Создал макрос, но он не удаляет, а фильтрует по этому условию...

Код
ActiveSheet.Range("$A$11:$G$1000").AutoFilter Field:=1, Criteria1:="<>0", _
        Operator:=xlAnd
и это не совсем ТО, что нужно...

Заранее спасибо за помощь  :)
 
ILUHA_86, а в поиске по форуму не пробовали набрать - удалить строки по условию? Ведь куча таких тем...
 
Юрий М, тут кое-что набросал )
Код
lr = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For i = lr To 12 Step -1
If Val(Cells(i, 1)) = 0 Then
Rows(i).Delete
End If
Next
только проблема в том, что в 1-м столбце не цифры, а текст, и при условии "ячейка = 0" он эту ячейку определяет как = 0 и удаляет, хотя не нужно
 
Цитата
ILUHA_86 написал:
проблема в том, что в 1-м столбце не цифры, а текст
Тогда может быть так?
Код
If cells(i, 1) = "0" Then
 
Изменил строку

Код
If Val(Cells(i, 1)) = 0 Then

на
Код
If Cells(i, 1) = 0 Then
и вроде норм пока
Страницы: 1
Наверх