Страницы: 1
RSS
VBA OLAP. Как выбрать значение в фильтре?
 
Всем привет!

Имеется OLAP-куб, предположим, с такой иерархией: [Подразделения].[Иерархия подразделений] и далее 4 уровня вложенности.
Я хочу выбрать в этом фильтре элемент, у которого НАЗВАНИЕ равно [MAIN_DEPT], а ключ [111].
Судя по справке MSDN, для того, чтобы выбрать в уже вытащенном в область, скажем, фильтров поле,нужно выполнить команду:
Код
ThisWorkbook.PivotTables(1).CubeFields("[Подразделения].[Иерархия подразделений]").CurrentPageName = "[Подразделения].[Иерархия подразделений].[MAIN_DEPT]"
где [MAIN_DEPT] - НАЗВАНИЕ (т.е. Properties('Name')) нужного мне департамента.
Однако, такой код вызывает ошибку (Нет такого элемента в OLAP кубе). Работает только, если выбрать ключ элемента:
Код
ThisWorkbook.PivotTables(1).CubeFields("[Подразделения].[Иерархия подразделений]").CurrentPageName = "[Подразделения].[Иерархия подразделений].&[111]"
Вопрос: можно ли каким-то образом обращаться через VBA к OLAP-сводной по НАЗВАНИЮ, а не КЛЮЧУ элемента?

Спасибо!
 
Сделайте сводную таблицу с нужными вам данными, преобразуйте ее в формулы (Анализ -> Средства OLAP ->Преобразовать в формулы). Тогда сможете увидеть как можно формулами обращаться к конкретному элементу в OLAP-кубе.
 
Цитата
justirus написал: Тогда сможете увидеть как можно формулами обращаться к конкретному элементу в OLAP-кубе.
Кубы данных OLAP -
(из этой статьи)
Цитата
Рис. 14. Преобразование сводной таблицы в формулы куба данных
Если же вы в дальнейшем планируете использовать раскрывающиеся списки для изменения содержимого сводной таблицы, то сбросьте единственный флажок диалогового окна. Если вы работаете над сводной таблицей в режиме совместимости, то фильтры данных будут преобразовываться в формулы автоматически, без предварительного предупреждения.

Спустя несколько секунд вместо сводной таблицы отобразятся формулы...
Учитывая то, что просматриваемые вами значения теперь не являются частью объекта сводной таблицы, можно добавлять столбцы, строки и вычисляемые элементы, комбинировать их с другими внешними источниками, а также изменять отчет самыми разными способами, в том числе и перетаскивая формулы.
Изменено: JeyCi - 23.12.2015 12:36:48
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
Страницы: 1
Наверх