Страницы: 1
RSS
Получение адреса ячейки, содержащей необходимый текст/цифры, минисклад с учетом товара в Excel
 
Здравствуйте, уважаемые знатоки. На складе стоят стеллажи. Каждый имеет свою букву: A, B. C и т.д. Каждый имеет 4 полки. На каждой полке стоят предметы с разным инвентарным номером. Существует опись этих предметов в Excel на Листе 1. Задача состоит в том, чтобы на Листе 2 этого файла при упоминании инвентарного номера выполнялся поиск его местоположения на Листе 1 и в соседнюю ячейку выводился адрес в формате: буква и номер столбца. Файл прикрепляю. Заранее спасибо откликнувшимся!
 
Какой адрес выводить для №№122;121;157;94?

зы. Результат нужен формулами, или макрос тоже годится?
Изменено: Михаил С. - 27.04.2016 04:40:50
 
Ага!  И где полки стеллажа А
А так UDF
Изменено: Александр Моторин - 27.04.2016 05:29:58
 
Цитата
Михаил С. написал: Какой адрес выводить...?
Результат очень хотелось бы получить формулой.
Адреса для указанных Артикулов:
№122 - B1 (в идеале: B1/B2/B3/B4, так как встречается этот артикул на 4 полках, но пойдет вариант и с просто первым попавшимся, т.е. B1)
№121 - B3 (в идеале: B3/B4)
№157 - С2 (С2/С3/С4)
№94 - С3 (С3/С4)
 
Цитата
Александр Моторин написал: Ага!  И где полки стеллажа А
Стеллаж А в природе существует, но в файле сделал в столбце А подпись для наглядности. Поэтому, в файле стеллажи начинаются с буквы B, а стеллажа А можно представить, что просто нет.
Цитата
Александр Моторин написал: А так UDF
Сможете подробней указать?
 
Как-то так (UDF)
 
Вариант формулой массива (вводится одновременным нажатием Контрл Шифт Ентер)
Код
=АДРЕС(ПРАВБ(МАКС(ЕЧИСЛО(ПОИСК("/"&A3&"/";Лист1!B$1:C$4))*(СТОЛБЕЦ(Лист1!B:C)+СТРОКА($1:$4)%)));МАКС(ЕЧИСЛО(ПОИСК("/"&A3&"/";Лист1!B$1:C$4))*СТОЛБЕЦ(Лист1!B:C));4)
Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
 
Михаил С., спасибо большое, все работает!

Скажите, возможно ли еще сделать так, чтобы в адресе было дополнение в виде указания позиции артикула на полке, считая от начала и общее количество артикулов. Например, полка заставлена артикулами: 122/96/177/164/17. Нужный мне артикул 177. Адрес ячейки - B2. Порядковый номер на полке, считая от начала, для этого артикула -3 (слешы являются разделителями). Всего на полке - 5 артикулов.

Таким образом, возможно получить адрес вида "B2(3*5)" - где в скобках:
3 - порядковый номер артикула,
5 - общее количество артикулов на полке.
* - разделитель

Т.е. еще, максимально уточнить местоположение артикула на полке, используя значение с порядковым номером артикула и их общее количество.
Спасибо огромное!
 
Переделал от уважаемого Михаил С.,
MS Office 2007,2010

ЛЕНЬ-двигатель прогресса!
 
Спасибо! Шикарно! И последнее удалено: вопрос не по теме
Страницы: 1
Наверх