Страницы: 1
RSS
Больше колонок в listbox
 
Доброго здоровья всем!
Ребят, такая проблема:
Пытался сделать листбокс на 12 колонок и не получилось. Узнал что листбокс поддерживает только от 0 до 9 колонок но видел формы с большим количеством колонок...или нет...или показалось...
В общем если есть какой метод для большего количества колонок научите пожалуйста!
вот моя книга если что...
 
А Вы не пробовали так?
Код
...
On Error Resume Next
    With Me.ListBox1
           For i = 1 To LastRow
...
Там пустые значения, вот и бьет ошибку. И зачем Вам 12 колонок, если настраиваете на меньшее количество?
Код
Private Sub UserForm_Initialize()'Так проще
ListBox1.ColumnWidths = "60,60,60,60,60"
End Sub
Изменено: Ronin751 - 27.04.2016 10:44:08
 
Ronin751, эрор не помогает мне загрузить оставшиеся данные для полной картины - необходимо 12-13 скажем таких данных...пустые колонки могут быть тоже заполнены но в листбокс необходимо вывести только эти самые 12-13 ячеек
с шириной колонок конечно да - так проще))))))) намного))))))
 
Ronin751, эрор просто пропустит и не выбьет ошибку это мне не поможет
 
Цитата
Azakia написал:
если есть какой метод
Есть такой
 
Цитата
Azakia написал:
Пытался сделать листбокс на 12 колонок и не получилось.
Метод, который Вы использовали, позволяет создавать только 10 столбцов.
Цитата
Ronin751 написал:
Там пустые значения, вот и бьет ошибку
Пустые значения тут не виноваты: не может такой метод работать с бОльшим количеством столбцов.
 
Юрий М, да да я написал
Цитата
Узнал что листбокс поддерживает только от 0 до 9 колонок но видел
просто интересуюсь можно ли преодолеть это

Doober, все равно колонку последнюю не подбирает!
 
Цитата
Метод, который Вы использовали, позволяет создавать только 10 столбцов
Интересно, что если Прямым свойством RowSource указывать, то 15 столбцов показывает. ?!?  

Как вариант, может некоторые значения объединять в одном столбце?
Изменено: Ronin751 - 27.04.2016 12:07:59
 
Doober,  а нет! понял почему! исправил!
 
Ronin751, изначально я так и решал проблему например сцеплять № заявки с её датой и также последний № свода с его датой (т.е. это последние 4 столбца) но я вроде как видел формы с большими listbox'ами и поэтому возник вопрос
 
Ronin751, мы же не про свойства говорим, а про программное заполнение.
 
Лично я собирал бы данные в массив и уже его скармливал ЛистБоксу )
 
Юрий М, я такого не знаю)))
 
Уже знаете: Doober ведь показал ))
 
Doober, спасибо! и всем всем тоже спасибо!
 
Кроме Листбокса есть еще ListView. Пример:  
MS Office 2007,2010

ЛЕНЬ-двигатель прогресса!
 
devilkurs_now, LV_G1 выбивает ошибку! говорит мол не поддерживается объект этой машиной
 
Проверьте подключенные библиотеки в VBA - Tools- References
Библиотека : Microsoft Windows Common Controls 6.0 (SP6)

Изменено: devilkurs_now - 27.04.2016 14:18:20
MS Office 2007,2010

ЛЕНЬ-двигатель прогресса!
 
Или Библиотека   Microsoft Forms 2.0
Не помню..
MS Office 2007,2010

ЛЕНЬ-двигатель прогресса!
 
Цитата
devilkurs_now написал:
Microsoft Windows Common Controls 6.0 (SP6)
я даже не нашёл в списке...или не заметил...
Юрий М,
а как присвоить к этому массиву конкретный листбокс? если например у меня два листа и два листбокса но одно значение для поиска
т.е. после ввода значения он собирает массив с одного листа и загружает в первый литсбокс и загружает следующий с другого листа во второй листбокс и визуально на форме два заполненных бокса...или это невозможно?

з.ы. наверно надо создать новую тему?
Изменено: Azakia - 28.04.2016 12:35:15
 
Юрий М, эээ... нууу...вообщем я вроде понял...наверно))))
 
Юрий М, да! понял - сделал
 
Справились? )
 
Юрий М, ага)))
Страницы: 1
Наверх