Страницы: Пред. 1 2
RSS
Функция для получения пути к файлу
 
Как это связано с темой?
 
Цитата
vaspup88 написал:
как сделать, чтобы удалялись не строки, а содержимое их ячеек?
удаляйте не строки, а содержимое их ячеек
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Цитата
Ігор Гончаренко написал:
удаляйте не строки, а содержимое их ячеек
дружище, я за этим и обращался, если бы я это мог без помощи компетентных людей сделать, я бы сюда не писал
 
Цитата
vikttur написал:
Как это связано с темой?
напрямую связано или я ошибаюсь?
 
vaspup88, если с вопросом про путь всё нормально, то второй вопрос к этой теме не имеет никакого отношения.
Путь без имени файла можно получить так:
Код
      SaveSetting Application.Name, "GetFilePath", "folder", folder$
    End With
    Range("A1") = folder$ 'Добавлено
   End Function
 
Цитата
Юрий М написал:
если с вопросом про путь всё нормально, то второй вопрос к этой теме не имеет никакого отношения.Путь без имени файла можно получить так:
мне нужно имя файла без пути
 
Цитата
vaspup88 написал:
как сократить весь путь до имени файла с расширением?
Мой вариант именно это и делает: выводит путь ДО имени файла, как и просили. А теперь Вы просите совсем другое - только имя файла. Вы уж определитесь.
 
именно так, задача поменялась :) теперь из всего пути нужно только имя файла-источника с расширением

предыдущая задача тоже очень полезная оказалась....ушла в копилку мудрости
Изменено: vaspup88 - 22.09.2019 01:10:49
 
Костыль, но костыль рабочий:
Код
Sub Выбор_файла()
    Filename$ = GetFilePath()
    If Filename$ = "" Then Exit Sub
    Range("A1") = Split(Filename, "\")(UBound(Split(Filename, "\")))
End Sub
 
есть какие-то ограничения?
 
Не думаю ))  
 
тогда почему костыль?

в целом то, что нужно! спасибо, мастер! :)
Изменено: vaspup88 - 22.09.2019 01:11:16
 
Цитата
vaspup88 написал:
почему костыль?
Думаю, что есть вариант проще ))
 
для получения пути к файлу используйте функцию
Код
Function ПутьКФайлу(Optional wb As Workbook = Nothing)
  If wb Is Nothing Then ПутьКФайлу = ThisWorkbook.Path Else ПутьКФайлу = wb.Path
End Function
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
У меня похожая проблема , но немного другая одновременно, использую эту функцию =ЛЕВСИМВ(ЯЧЕЙКА("имяфайла");НАЙТИ("[";ЯЧЕЙКА("имяфайла");1)-1) Но так как файл лежит на onedrive(но при этом скачен на компьютер) имеет  вполне конкретный адрес на компьютере вида : C:\Users\timur\OneDrive\тест, но данная функция определяет путь к этому файлу вот в таком виде : https://d.docs.live.net/bf5e7cbffef0ec/тест/
Я понимаю, что папка one drive каким то образом на это влияет, но как это исправить. Переместить файл с из папки one drive не вариант. Как это исправить?
Изменено: Тимур - 02.02.2023 01:26:54
 
Тимур, посмотрите здесь
 
Цитата
написал:
Тимур, посмотрите  здесь
Спасибо за ссылку то, что надо))))
Страницы: Пред. 1 2
Наверх