Страницы: 1
RSS
Макрос - поиск и копирование данных
 
Уважаемые, доброго времени суток. Подскажите, как в макросе реализовать такое действие: при запуске макрос копирует данные из определенного столбца (например, А). Копирует он не все данные, а только те, которые нам необходимы. В идеале: при нажатии на макрос появляется окно, в котором написано: "введите данные". Мы вводим, например, "10", и он ищет все ячейки с "10" внутри и копирует их в другой лист.
Сам процесс поиска по заданным значениям ясен, а как искать по названию, не понимаю.
 
Цитата
xamer9 написал:
процесс поиска по заданным значениям ясен, а как искать по названию, не понимаю
8-0 А "10" это разве не значение? Это название чего?
Вы уверены, что умеете искать данные по определенному значению? Можете нам привести кусок своего кода по поиску того, что у Вас есть?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Может, не так выразился. Имел ввиду, что понимаю как искать определенные данные в ячейках, например, поиск и копирование со значениями  "11" и "12"
If Cells(i, 6) = "11" Or Cells(i, 6) = "12"
Then
Rows(i).Copy
А вот как сделать, если значение это плавающее. К примеру, 11 и 12  это дни месяца. Данные постоянно обновляются, и при следующем запуске макроса с данными за 13 число уже не будут вставляться, так как заданы 11 и 12.  
 
xamer9, опишите процесс литературно, без кода. Спасибо. :)

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
Код
If Cells(i, 6) = Day(Date) Then
Rows(i).Copy
ищет данные за сегодняшний день
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Постараюсь.
Имеется массив данных. В этот массив каждый день подгружается новая информация сотрудниками вручную. Один из столбцов - это сегодняшняя день.
Мне необходимо данные, которые содержат сегодняшний день, перенести в другую вкладку книги. В идеале: при нажатии на макрос появляется окно, в котором написано: "введите данные". Мы вводим, например, "10", и он ищет все ячейки с "10" внутри и копирует их и данные в других столбцах в другой лист.  
 
Цитата
xamer9 написал: В идеале: при нажатии на макрос появляется окно, в котором написано: "введите данные"
Код
N = InputBox("Введите данные")
If Cells(i, 6) = N Then
Rows(i).Copy
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Цитата
xamer9 написал: If Cells(i, 6) = "11" Or Cells(i, 6) = "12"
А почему Вы ищете текст, а не число? Или так и задумано?
Страницы: 1
Наверх