Страницы: 1
RSS
скачивание файлов из почты
 
Здравствуйте! Нужна помощь, облазил весь форум в поисках макроса для скачивания файлов из почты - пока результат негативный, зато нашлось куча вариантов для отправки. Вопрос: тэто вообще возможно написать макрос, который будет скачивать файлы с эл.почты одного и того же адресата. Название у файла меняется ежедневно типа "файл новый 07.03.16.xls"  и "файл новый 08.03.16.xls" и тд
 
Если используете Outlook
Это код который используется у меня, выделяете нужные письма и все вложения сохраняются по принципу C:\OUTLFILE\Год\Месяц\вложение.xls
папка C:\OUTLFILE должна быть создана.
Код
Sub SaveFromSelectionItemMail()
Set olItem = ActiveExplorer.Selection
For i = 1 To olItem.Count
Set myCT = olItem.Item(i)
For ii = 1 To myCT.Attachments.Count
    Set myAT = myCT.Attachments(ii)
    strFile = myAT.FileName
  DDate = myCT.CreationTime
'сохраняем прикрепленный файл .xls* в указанной папке
CreateObject("Shell.Application").NameSpace("C:\OUTLFILE\").NewFolder (Year(DDate) & "\" & Month(DDate) - 1 & "\")
      If strFile Like "*.xls*" Then myAT.SaveAsFile ("C:\OUTLFILE\" & Year(DDate) & "\" & Month(DDate) - 1 & "\" & myAT.FileName)
   Next
   Next
End Sub
Изменено: B.Key - 10.03.2016 10:17:21
 
Цитата
vetvg написал: облазил весь форум в поисках макроса для скачивания файлов из почты
но ведь форумом все не заканчивается? :) Есть Яндекс и Гугл :)
Вот, как-то программку с открытыми кодами накатал - может подойдет:
Сохранить вложения из Outlook в указанную папку

Если где-то модифицировать и подработать - можно будет просматривать письма только от указанных адресатов.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
спасибо большое, буду пробывать!
Страницы: 1
Наверх