Страницы: 1
RSS
автозаполнение ячеек столбца по событию в другом столбце
 
Здравствуйте!
Как сделать чтобы на листе в приведенном  примере автоматически заполнялись ячейки столбца D по некоторой формуле при появлении значений в ячейке столбца C. Строк может быть до нескольких тысяч, поэтому тянуть маркером не вариант.
Пример формулы: C1+(A1/B1), но может быть любая формула.
 
Код
после Cells(lr, "C").Value = ... добавить строчку
    Cells(lr, "D").FormulaR1C1 = "=RC[-1]+RC[-3]/RC[-2]"
 
Спасибо! Все получилось!
 
Цитата
amm_h написал: Строк может быть до нескольких тысяч
Тогда лучше не формулой, а в коде вычислять, а в ячейку уже значение.
 
Самый простой и быстрый способ:
1. напишите любую, хоть самую "заковыристую" формулу в 1 ячейке "формульного" столба,
2. подведите мышу к правому нижнему углу ячейки с формулой и сделайте двойной щелчок по "хвосту-кресту", за который Вы обычно "тянете" формулу вниз и "дело будет в шляпе"!  :D
 
Дело в том, что в Excell автоматом идет сбор данных от приборов, т.е. в нескольких столбцах, через равные интервалы времени, идет запись данных. Мне нужно используя их рассчитать по определенной формуле и результат вывести в соседней ячейке той же строки. Работа мышкой не подходит. Все должно работать автоматом.
 
В таком разе - без вариантов: только макрос Вам поможет!  :D
 
Вот фрагмент реальной таблицы. В столбцах от A до L, а в столбцах N и O должен записываться результат при появлении записи в соответствующих ячейках (формулы в этих столбцах N и O).
 
Предложенный мною вариант: убрать пустой столб М, выделить ячейки М5 и N5, подвести мышу к правому нижнему углу ячейки N5 и дважды щелкнуть мышой.
Ваши формульные столбы М и N сразу же заполнятся формулами во всех строках таблицы.
 
Формулы надо оставить только в ячейках М5 и N5.
 
Такой вариант не подходит. Приведенный выше пример  симулятора работы "auto_macro1.xlsm" с дополнением от V ( после Cells(lr, "C").Value = ... добавить строчку    Cells(lr, "D").FormulaR1C1 = "=RC[-1]+RC[-3]/RC[-2]") работает, но я не знаю как его пристроить к моей книге Sbor.xls
 
Мой вариант - "РУКОПАШНЫЙ": он аналогичен обычному способу копирования формулы.
Преимущество перед традиционным: быстрое заполнение формулами всех строк таблицы для любого количества формульных столбов с любыми формулами в них.
Полная автоматизация может быть достигнута с помощью макроса.
 
Цитата
amm_h написал:
FormulaR1C1 = "=RC[-1]+RC[-3]/RC[-2]") работает, но я не знаю как его пристроить к моей книге Sbor.xls
В Sbor.xls надо создавать новые формулы, т.к. вышеприведенная формула сделана для Вашего файла-примера.
 
В Sbor.xls в столбцах столбцах N и O есть нужные мне формулы, но я не силен в программировании и не знаю как их пристроить к макросу.
 
 Попробуйте так..
Изменено: Маугли - 05.03.2016 09:00:43 (Исправил)
 
Спасибо за помощь! А как в макрос добавить строчки и для столбца O?. Т.е. обновление строк в столбце О (зависит от E и G) происходило бы  по появлению значений в столбце G.
 
Спасибо Маугли! Заработало.
Страницы: 1
Наверх