Страницы: 1
RSS
Отображение перевода при наведение на слове, Как отображать перевод слова при наведении на него мышкой
 
Добрый вечер, уважаемые форумчане, помогите пожалуйста с вопросом.  Есть список слов на немецком языке а на соседнем столбце перевод на английский, который скрыт. Как сделать так, чтобы при наведении на любое слово в первом столбце мышкой отображался перевод этого слова.
Изменено: eska - 11.02.2016 16:38:05
 
События движения мыши штатными средствами VBA не отслеживаются.
Посмотрите Расширение возможных событий листа. В сообщении 42.

Еще ВАРИАНТ не то
Изменено: Sanja - 11.02.2016 17:35:16
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Попробуйте записать в ячейку формулу:
=ГИПЕРССЫЛКА("дом";"house")
отображаться будет слово "house", а при наведении в подсказке слово "дом" и куча лишнего текста...
Если подойдет - можно такое оформить в макрос, который все это создаст автоматом на основании списка.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Тогда, при выделении ячейки со словом.
 
может как вариант Примечание повесить с переводом.
 
Как V, прописал
Код
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    If Not Intersect(Target, Range("B:B")) Is Nothing And Target.Count = 1 Then
    Application.ScreenUpdating = False
        Columns("B:B").ClearComments
        With Target
            .AddComment
            .Comment.Text Text:=.Offset(, 1).Value
        End With
    Application.ScreenUpdating = True
    End If
End Sub
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Sanja, Супер!!! То, что нужно большое спасибо!!
The_Prist, Большое спасибо!! Ваш вариант тоже подходит, только при наведении на гиперссылку вместе с переводом, отображается также текст "Для перехода по гиперссылки щелкните один раз....", можно ли этот текст как-то убрать?
Изменено: eska - 11.02.2016 18:39:23
 
Если без текста, то надо назначать гиперссылку иначе. Во вложении нехитрый код.
Выделяем диапазон, жмем кнопку. В первом столбце должен быть текст для перевода, во втором напротив - перевод этого слова.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
The_Prist, Супер!!! Огромное Вам спасибо!!!
 
The_Prist,  :idea:. В Копилке есть этот прием? Я бы добавил. Еще шрифт в ячейке с гиперссылкой отрихтовать и вообще не придраться :)
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Цитата
Sanja написал: В Копилке есть этот прием?
Нет, я его только сегодня придумал  :D Будет смысл - переместим.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Страницы: 1
Наверх