Страницы: 1
RSS
Как разом выделить все листы и в них изменить шрифт?
 
Всем удоброго дня! Возникла необходимость выделить все листы в excel (а их очень много) и разом поменять написанное в них в определенный шрифт. Как это сделать? Чупствую, что без макроса не обойтись. Спасибо!
 
Здравия. ПКМ по листу, выделить все листы. Далее все изменения на текущем дублируются на всех выделенных.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
Если очень хочется макросом, то как-то так:
Код
Sub ChangeFontOnAllSheets()
    Dim ws As Worksheet
    Application.ScreenUpdating = False
    For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
        ws.UsedRange.Font.Name = "Arial"
    Next
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub
KL
 
большое спасибо, в особенности KL! Работает замечательно, как часы. только есть одна просьба - как заставить работать код в Visio? (понимаю, что это уже не по теме excel, но все же)
Насколько понимаю, что нужно поменять слово worksheet для Visio
 
Цитата
rappaport.denis написал: понимаю, что это уже не по теме excel, но все же
Понимаете, но всё же задаёте вопрос...
 
Цитата
rappaport.denis написал: как заставить работать код в Visio?
А как Вы из этого Visio к Excel подключаетесь? Когда скажите - тогда подскажем что на что изменить и можно ли.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
они вообще работают независимо друг от друга
Изменено: rappaport.denis - 15.02.2016 01:38:26
 
rappaport.denis, а можете поконкретнее? Непонятно "кто на ком стоял". Листы в Visio или надо из VBE в Visio произвести манипуляции с книгой Excel? Не жалейте деталей ;)
KL
 
KL, листы в Visio, которых, кстати, вручную не выделить вместе. С excel нет никакой связи  ;)
 
Цитата
rappaport.denis написал:
листы в Visio
Это в другой форум.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Страницы: 1
Наверх