Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Автоматическое заполнение данных в столбец A используя выборку одинаковых данных из столбца I
 
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, можно ли каким-либо образом автоматизировать заполнение данных:
в столбце A хотелось бы автоматически заполнять данные, привязанные к столбцу I
Например:
Для всех строк, имеющих в столбце I значение "DIMENSIONS"  в столбце A должно стоять значение: 2
Для всех строк, имеющих в столбце I значение THEA GOUVERNEUR в столбце A должно стоять значение: 3
Для всех строк, имеющих в столбце I значение LANARTE в столбце A должно стоять значение: 4
 
А почему не Excel-файл?
 
=ЕСЛИ(I2="одно";1;ЕСЛИ(I2="другое";3;4))
 
Спасибо большое.
 
А если в столбце " I " будет 15 тыс. строк и все значения:  "DIMENSIONS", "THEA GOUVERNEUR" и "LANARTE" вперемешку - можно ли в этой ситуации использовать эту формулу?
 
А проверить никак? )
 
Я проверила - у меня не получается. Поэтому и задала вопрос. Наверное я не правильно использую формулу... Когда я поставила её в А2 - она сработала; за уголок вниз протянула до А4 - нужные значения "встали" на свои места. А если автоматически по всему файлу- когда он будет огромным... Выделила строки с А2 до А10 а формулу вставила в строку формул над таблицей - не получилось... Наверное использую не правильно. Нужно разбираться. Подскажите пожалуйста что я делаю не так?
 
Вставить в А2, скопировать, выделить нужный диапазон, вставить
 
Сделала. Но в том то и дело, что нужный диапазон я выделить не смогу в рабочем файле. Там данные идут не отсортированными блоками, а вперемешку.
Т.е. значение в столбце I2, к которому привязана формула может идти одной строкой, потом 100 строк другого значения, потом еще десяток строк нужного мне и т.д. В том то и смысл моей просьбы помочь автоматизировать - чтобы не выискивать нужные блоки вручную.  
 
Для быстрой вставки формулы в весь диапазон строк с данными.

Вписать формулу в А1.
Выделить ячейку столбца В (любую с данными).
Ctrl+срелка_вниз - мы на последней записи столбца В.
Стрелка_влево - та же строка, на столбце А.
Ctrl+Shift+Стрелка_вверх - выделен диапазон строк столбца А.
Ctrl+D - ячейка А1 скопирована на весь диапазон.
Заменить формулу в А1 на заголовок столбца.
 
Ниченепонимаю. Зачем для ЕСЛИ() сортировка? И какая ей разница, вперемешку данные, или вповалку?
 
Цитата
Там данные идут не отсортированными блоками, а вперемешку.
Что-то Вы темните. Блоки чего? Значений столбца I? Так формуле это безразлично...Но Вашей формуле, может, и не все равно.
Покажите строк 30 с несколькими блоками и свою формулу
 
Макрос.
 
Цитата
Юрий М написал: Макрос.
Котяра, тебя рыбой не корми, дай макрос написать!
 
макрос. мокрос. мокро. где мокро, там рыба...
 
Не, мокро там, где мелкий.  :D
 
Сбрасываю кусок рабочего файла
 
Свою формулу показать не хотите? Как же мы узнаем?
В столбце больше трех уникальных... Возможно, в этом причина ошибки?
 
Круто.
Файл CSV, 11 уникальных производителей, ни одной формулы...
 
Хотел файл обратно закинуть, теперь сомневаюсь... Чтто с другими производителями делать?
 
Список соответствий и ВПР
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Так, может, они не нужны?
Мила!!! Людмила!!! Спасите наши мозги от перенапряжения!
 
Я где-то 14 лет не пользовалась Экселем. Раньше использовала поверхностно. Сейчас столкнулась с тем что он мне нужен - знаний не хватает. Пытаюсь разобраться. Возможно я и не совсем корректно сформулировала вопрос, переоценив свои силы - посчитала что на примере 3-х производителей разберусь. А потом самостоятельно по аналогии сделаю все со всеми производителями.
Но оказалось что все не так просто...

Взяла файл который сбросил Юрий. Удалила все данные из столбца А.
Пошагово применила инструкцию vikttur использовав формулу =ЕСЛИ(I2="одно";1;ЕСЛИ(I2="другое";3;4)) .
В столбце А в итоге во всех графах оказалось число 4.
 
"Одно", "другое" - это производители :)
Надо же не просто вставлять формулу, но и смотреть, что там написано.
Формула, которую Вы применили, другого показать не могла. Если производителя зовут "одно", то покажет цифру 1. Если нет, смотрим дальше. Если не эти два, то значение 4

В примере три варианта.

P.S. Пример заменил, в таблице соответствий дублировалось наименование.
Поиску не мешает, но может помешать изучению.
 
Цитата
МилаЛЮДМИЛА написал:
Взяла файл который сбросил Юрий. Удалила все данные из столбца А.
В моём файле столбец А был пустой ))
 
Я уже поняла, Юрий! Нажала на БЫМЦ!
 
Всем спасибо. Буду разбираться.
 
Думаю что мне нужна программка для загрузки в неё файла от поставщика и получения в результате нужного файла для выгрузки обработанных данных в интернет магазин.
Это реально сделать в Экселе?
Можете посоветовать к кому обратиться?
Составлю сегодня ТЗ чтобы было понятно что нужно.  
 
Цитата
МилаЛЮДМИЛА написал: Можете посоветовать к кому обратиться?
Сюда.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori
 
Хорошо.
Составлю сегодня ТЗ и оставлю заявку в разделе РАБОТА,
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Наверх