Страницы: 1
RSS
Как макросом удалить макрос с листа и сохранить?
 
Сейчас эта тема в архиве, по-этому создал эту.
http://www.planetaexcel.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=8&TID=18015

Подскажите пожалуйста, взял данный код и вставил в отдельный модуль. ЗАпуск данного кода осуществляется при условии, что систеная дата позднее установленной. Всё работает хорошо, но после удаления файл должен сохраниться, чтобы наверняка всё уничтожить. Подскажите что прописать и где, чтобы не оставить возможности пользоваться моим "главным" макросом
 
а так как данный макрос всё убивает, пробиндить сохранение не является возможным.  
 
сохранить как книгу без макросов ?
не нужно оскорблять.
 
ДА
 
так в VBA есть функция при помощи кода сохранить книгу как .xlsx (книга без макросов),  соответственно все макросы сотруться
не нужно оскорблять.
 
На данный файл то останется, просто появится новая книга без макросов
Изменено: ultraman - 26.02.2016 18:59:49
 
Способ предложенный Александр Сергеевич несколько проще, но встает проблема удаления оригинала. Хорошо если он в директории пользователя, а что если в e-mail сообщении или winzip :) Выбранный же вами способ защиты вашего ноу-хау, тоже имеет серьезный недостаток - вам надо попросить потенциального нарушителя, включить доверие к манипуляциям с проектом, т.к. по умолчанию стоит недоверие :)
Вообще надежного способа нет, тем более в VBA.
KL
 
Цитата
ultraman написал: На данный файл то останется
если в директории то Kill :)

Код
Sub test()
    Kill "C:\Users\User\Desktop\Book1.xlsx"
End Sub
Изменено: KL - 26.02.2016 19:05:44
KL
 
Оригинал будет на 1 компе, на нём будет  открыт доступ. Сам макрос сохраним в личной книге макросов. так что если будут пересылать файл, то он будет без макросов. Нужно, чтобы через месяц после увольнения, наработки уничтожились! Обидно, что заслуги за эти наработки вешает себе другой человек. Так что хай и повторит! Формула то простая, но облегчает работу в 1000 раз. Ради такого дела, всё перевёл в макрос.
 
ну как страховку запаролить проект а в макросе указать период работы
мол после
если 28 мая, то msgbox "Пошли в попу у меня День пограничника" : end sub

но пароли тоже можно ломать, но на это уйдут труды, возможно платных специалистов
не нужно оскорблять.
 
Александр Сергеевич, на это уйдет две бесплатных минуты.
Но мотивы данной темы мне не близки т.ч. я отчалил :)
KL
 
Гдето читал, что запароленые книги архивируются и гдето меняется буква и вуаля. Вот и решил заморочится на макросе. И в запароленом проекте вроде ну будут макросы на удаление работать.
Изменено: ultraman - 26.02.2016 19:29:18
 
Попробуйте остановить камикадзе :)
Сразу и протестируете, сможет ли обычный юзер оставить живым файл.
Пароль на проект у вас перед глазами  :D
Код найден в архиве  этого форума.
 
Цитата
Doober написал: Пароль на проект у вас перед глазами
Отвечу через месяц!!
 
а я нащел лазейку и методу)))) как стирать макросы без особого  манипуляций, надо еще потестить как с этим работать
не нужно оскорблять.
 
не молчи же!
Изменено: ultraman - 26.02.2016 22:20:06
 
надо по тести по разбирать, и она довольно жидкая занимает одну строчку кода или отдельную процедуру, которую могут спокойно удалить
не нужно оскорблять.
 
Цитата
ultraman написал: не молчи же!
Это Вы на кого прикрикиваете?
 
Цитата
Doober написал: Попробуйте остановить камикадзе
Этого камикадзе можно остановить, если перед открытием файла установить свойство файла "только для чтения".
Если для удаления вместо Kill Me.FullName использовать эту команду, можно повысить целеустремленность камикадзе :)
Код
Shell "cmd /c del /f """ & Me.FullName & """"
 
я один недопёр пароль?
допёр
Изменено: ultraman - 27.02.2016 17:31:32
 
ultraman, я не знаю пароль, я открыл файл как zip и в файле vbaProject.bin прочитал следующее
Код
Workbook_BeforeCloseљ0 Cancelс˜0  ThisWorkbook$д0  SaveddЙ0  ChangeFileAccessXі0 
 xlReadOnlyж0  KillЃМ0  FullNameРћ0 

Можно догадаться, какие тут команды :)
Изменено: Казанский - 26.02.2016 23:13:40
 
Doober, прикольный файлик целый час с ним забавлялся и все таки вскрыл и добрался до кода
следовательно при наличие резервной копии можно что угодно востановить и разблочить, остается ток диверсия, от удаления всех открытых файлов до....
не нужно оскорблять.
 
Цитата
Александр Сергеевич написал:
целый час с ним забавлялся и все таки вскрыл и добрался до кода
у меня минута ушла :) Достаточно открыть файл с отключенными макросами и взломать проект.
Я, кстати, в этой статье как раз этот метод описывал, как защиту своего кода от халявщиков: Как удалить книгу из самой себя
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Кстати если использовать что-то вроде Recover4All то и после удаления можно восстановить файл и уделить час времени чтоб взломать проект :)
Ну или просто поменять ситемную дату и продолжить пользоваться, пока проект не вскрыт.
Страницы: 1
Наверх