Страницы: 1
RSS
После "Общего доступа" не сохраняются изменения в VBA
 
Всем привет!
Делаю *.xlsm файл для общего доступа. Поскольку с общим доступом раньше никогда не сталкивался, каждый шаг проверяю на работоспособность.
Так вот, столкнулся с такой проблемой: открываю файл, снимаю общий доступ, делаю изменения в макросах, сохраняю, ставлю общий доступ.
Открываю снова - изменение нет. Единственный выход, после изменений "Сохранить как".
От этого можно уйти?
 
Проверил: изменения в макросе сохраняются.
 
Может это файл такой?
 
Файл при открытие дёргается и открывается не сразу.
Миш, проверь, КУДА у тебя происходит сохранение после изменений макроса? Есть подозрение, что открываешь старую версию файла - посмотри по времени ))
Я первый раз тоже не увидел изменений, а потом обнаружил, что сохранение происходит в папку по умолчанию. Т.е., у тебя две версии файла ))
 
Цитата
Михаил С. написал:
ставлю общий доступ.
Открываю снова - изменение нет
Где смотрим, Михаил? Для книг в общем доступе проект VBA не доступен ни для просмотра, ни для редактирования. Он Project is unviewiable.
Поэтому вряд ли Вы могли сравнить коды книги до установки общего доступа и после. Скорее всего, книга с кодами и книга с общим доступом - разные книги...Или я не так понял.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Дим, Миша сначала снимает общий доступ, а потом редактирует )
 
Цитата
Юрий М написал:
сохранение происходит в папку по умолчанию
Точно, сохраняет в документах.
Спасибо!

зы. Значит придется "Сохранить как" и указывать тот же файл...
Изменено: Михаил С. - 01.11.2016 13:42:32
 
Цитата
Михаил С. написал:
Значит придется "Сохранить как" и указывать тот же файл
Или переместить сохранённый  )
 
Наверно надо как-то переписать вот эту строчку
Код
ActiveWorkbook.SaveAs AccessMode:=xlShared
что бы сохранял по своему пути.
Пока не знаю как.
вот так:
Код
Sub DatDstup()
    'расшарить книгу
    Dim MyPath$, MyName$
    MyPath = ThisWorkbook.Path
    MyName = ThisWorkbook.Name
    Application.DisplayAlerts = False
    ActiveWorkbook.SaveAs MyPath & "\" & MyName, AccessMode:=xlShared
End Sub
Изменено: Михаил С. - 01.11.2016 14:31:02
Страницы: 1
Наверх