Страницы: 1
RSS
Сохранения файла в pdf с названием из ячейки
 
Добрый день уважаемые Форумчане!

Получилось частично сделать  макрос, который выполняет сохранение нужного листа в данном случае("Лист2") в PDF формате, при этом присваивая ему имя из заданной ячейки.

Но имеются 2 вопроса:
1. Почему-то если в ячейки стоит формула, а она мне нужна, по сколько я соединяю ей тек. дату и текст, макрос не вставляет ее значение в название файла автоматом, а если написать просто текст, то вставляет. Собственно в чём тут проблема пожалуйста подскажите.
2. Как указать нужную папку для сохранения(например C:\Users\Владелец\Desktop\Ежедневный), если я правильно понял, то к ExportAsFixedFormat надо задать еще переменную OutputFileName, но правильных примеров не нашёл.

Спасибо.
С радостью отвечу на ваши вопросы, которые находятся в области моей компетенции.
 
Код
Sub CommandButton1_Click()
    Dim fileSaveName As String
    Dim namef As String
    Dim path As String
     
     
     namef = CStr(Range("K1").Value)
     path = CStr(Range("K2").Value)
    fileSaveName = path & namef & ".pdf"
   
    
    
    MsgBox (namef)
        Sheets("Лист2").ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, filename:=(fileSaveName), _
Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=False
   
End Sub

 
Попробуйте так.
 
marchenkoan, Я так понимаю в К2 тут надо записать адрес папки, если да, то выгружает просто на рабочий стол почему-то.
С радостью отвечу на ваши вопросы, которые находятся в области моей компетенции.
 
Разобрался
Код
Sub CommandButton1_Click222()
    Dim fileSaveName As String
    Dim namef As String
    Dim path As String
    Dim FullName
    
      
    FullName = "C:\Users\Владелец\Desktop\Ежедневный\"
     namef = CStr(Range("K1").Value)
     path = FullName
    fileSaveName = path & namef & ".pdf"
    
     
     
    MsgBox (namef)
        Sheets("Лист2").ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, filename:=(fileSaveName), _
Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=False
    
End Sub
Изменено: Anoti_ek - 10.12.2016 17:02:37
С радостью отвечу на ваши вопросы, которые находятся в области моей компетенции.
Страницы: 1
Наверх