Страницы: 1
RSS
Эксель 2013-2016, Не отображается вкладка "Надстройки", переустановка не помогла
 
Перестала отображаться вкладка "надстройки" в Эксель, офис 2016. При настройке отображения ленты в надстройках нет активных подменю, хотя есть активные надстройки
перегружал программу и комп, переставил Эксель, теперь поставил Эксель 2013 - проблема осталась.
Прошу совета, как забороть беду и что ее вызвало

Заранее спасибо за советы

Изменено: grafgoro - 13.02.2018 16:35:19
 
Посмотрите:
1. Файл -Параметры -Центр управления безопасностью -Параметры центра управления безопасностью -Надстройки. Снимите там флажки, если они есть.
2. Файл -Параметры -Дополнительно. Группа Общие -Поставить галочку "Показывать ошибки интерфейса пользователя надстроек". Если такие ошибки есть - то они будут показаны. Часто при их возникновении надстройки просто не загружается, т.к. есть ошибка в схеме XML.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Спасибо за совет

1. флажков нет
http://i.imgur.com/NbPMFVQ.jpg
2. галочку поставил, в ленте и в настройках ленты изменений не произошло.
Перезапустил Эксель, сообщений об ошибках не появилось
 
Тогда Файл -Параметры -Надстройки -Внизу в списке Управление выберите Отключенные объекты. Если там есть что-то - включите. Возможно в какой-то момент у Вас Excel вылетел с ошибкой и надстройки были отключены.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
К сожалению, список отключенных объектов пуст (

Может быть есть какая то возможность удалить эксель вместе со всеми данными настроек?

ЗЫ создал еще одного пользователя, зашел под ним, включил настройки - работает штатно.
Все таки что то у меня в настройках
Изменено: grafgoro - 06.03.2016 22:17:52
 
Доброе время суток
Если не ошибаюсь, то у вас отключены "старые" надстройки, использующие CommandBars. Именно панели таких надстроек размещаются на вкладке "Надстройки".
Попробуйте при включенной в настройках ленты вкладке "Надстройки" выполнить следующий код
Код
Public Sub testOldBars()
    Dim pBar As CommandBar
    Dim pButton As CommandBarButton
    Set pBar = Application.CommandBars.Add(Name:="Test bar", Temporary:=True)
    pBar.Visible = True
    Set pButton = pBar.Controls.Add(Type:=msoControlButton, Temporary:=True)
    pButton.Caption = "test button"
    pButton.Visible = True
    pButton.Style = msoButtonIconAndCaption
End Sub
Если вкладка появится, то всё нормально. Excel просто не показывает её, так как нет кнопочных панелей для её отображения.
Успехов.
 
Спасибо за ответ и помощь.

Сделал все по инструкции, вкладка появилась, но пустая
Просто у меня есть еще активированная надстройка по поиску изображений, и вот она то имеет в меню надстроек кнопки. Но под данным пользователем меню надстроек пустое.
ВОзможно это надстройка глючит.
Кажется, проблема появилась как раз когда я активировал демо режим этой надстройки на 48 часов
 
А вы надстройку точно запустили?
Её лучше в автозапуск поставить (кнопка О ПРОГРАММЕ - вкладка ДЕЙСТВИЯ С НАДСТРОЙКОЙ - галочка Запускать автоматически)
Тогда она будет запускаться ДО прочих файлов Excel - и панель инструментов не будет пропадать при закрытии файлов Excel (это особенность новых версий Office. В excel 2010 панель инструментов никуда не пропадает, сколько файлов ни открывай и не закрывай)

> Но под данным пользователем

так под каким пользователем вы её подключали / запускали - под тем и будет панель инструментов.
Если панели нет, - просто запустите надстройку...
 
Игорь, та же самая проблема что у grafgoro ... я не понял ваши последние советы - где найти вкладку ДЕЙСТВИЯ С НАДСТРОЙКОЙ?
 
Hamlook, там был вопрос по использованию моей надстройки (в ней есть такая вкладка)
http://excelvba.ru/programmes/PastePictures

а вы опишите свою проблему подробнее, - что запускаете, что не получается
 
Добрый день. У меня та же проблема, что у grafgoro. Вот как на картинке в сообщении в самом верху форума (сообщение от 6 Мар 2016 21:26:49).
выполнил рекомендуемый выше код:
Код
Public Sub testOldBars()
    Dim pBar As CommandBar
    Dim pButton As CommandBarButton
    Set pBar = Application.CommandBars.Add(Name:="Test bar", Temporary:=True)
    pBar.Visible = True
    Set pButton = pBar.Controls.Add(Type:=msoControlButton, Temporary:=True)
    pButton.Caption = "test button"
    pButton.Visible = True
    pButton.Style = msoButtonIconAndCaption
End Sub
Вкладка "Надстройки" появилась, но она пустая. Как были в "Параметрах" в "настройках ленты" не активны "команды меню", "команда панели инструментов", "настраиваемые панели инструментов", так и не активны.
не знаю что делать. мучил поисковик, не нашёл решения. Хотя проблема возникла ещё весной 2016-го. Просто до этого момента не "горело"
Изменено: Harms - 14.12.2016 00:38:46
 
Кто-нибудь нашел решение проблемы с надстройками в Office Excel 2016?
Раньше все работало, а после переустановки системы перестало...
 
Может проблема в обновлениях офиса? Советы отсюда не помогут? - Надстройка не запускается в Excel
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Просто прелесть сейчас была. Удалил надстройку. Перезапустился. Запустил надстройку. Процесс пошел)) Вкладка появилась!!! Все поработало минут 10. Без завершения excel вкладка исчезла..
Полтергейст чертов! Как это вообще возможно??
 
Можете написать что за надстройка и версия сборки офиса? Обновления последние ставились или все "из коробки"? Не заметили, может быть надстройка исчезла после определенных действий?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Доброго времени суток!
Прошу помочь тоже с надстройкой:
установил PP Utilities, в надстройках ексель ставлю галочку и в ленте ексель надстройка появляется.
После закрытия и открытия файла надстройка из ленты пропадает, хотя галочка в надстройках ексель стоит.
Чтобы она вновь появилась нужно в надстройках ексель снять галочку, нажать окей, потом опять поставить галочку и нажать окей.
Информации что эта надстройка платная и это специально сделано чтобы за надстройку заплатить , на сайте нет.
Вопрос: можно ли каждый раз при открытии файла не ставить галочку, а один раз оставить включенной?
С уважением, Lari.
P.S. надстройку раз 5 сносил и заново устанавливал, не помогло.
Excel 2016.
Изменено: Lari - 22.02.2018 14:19:51
 
надстройка бесплатная, это надо где-то в реестре поменять. сейчас поищу
 
Цитата
Илья Демид написал:
это надо где-то в реестре поменять
судя по симптомам - надо на событие Workbook_Open прописать создание панели. Сейчас создание судя по всему, сделано только для события Addin_Install.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Цитата
Lari написал: После закрытия и открытия файла надстройка из ленты пропадает
Нужно разблокировать надстройку, посмотрите, как это сделать на примере надстройки PLEX.
 
ZVI, большое спасибо, Ваш совет помог.
(Вариант 1 из ссылки)
Надстройка теперь никуда не пропадает.

С уважением, Lari.
Изменено: Lari - 22.02.2018 06:58:21
 
Илья Демид, Дмитрий Щербаков, спасибо что откликнулись на помощь.
С уважением, Lari.
 
Всем добрый день!
Я еще один пострадавший от Excel 2016. Все вышеописанное проделала. Добилась, чтобы появилась вкладка "Надстройки". Она, как и у многих казалась пустая. Но в чем самая большая проблема. Жили-были у меня лет 10 две надстройки, сотворенные магом и волшебником Владимиром (ZVI, за что Вам еще раз огромное спасибо!). Я их полюбила, можно даже сказать, сроднилась с ними. И что теперь? Ну, ладно, они не появляются на вкладке, я бы пережила это и запускала их руками, но они нигде не видны. Они делают вид, что открываются, если 2-й раз попытаться их запустить даже ругаются, что уже  работают в поте лица, но где их искать и как теперь пользоваться - непонятно абсолютно.
Помогите, пожалуйста! Подскажите, что делать то?
Заранее огромное спасибо!
 
А советы по ссылкам выше пробовали? Снять галочку "Разблокировать" и т.п.? Другие советы?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Я же написала, что проделала ВСЕ что написано в сообщениях выше. Включая макрос, который покрасил в 2016 две первых строки и оказался работать. Галочка "разблокировать" не стояла изначально.  
Изменено: Стешка - 18.07.2018 17:41:01
 
В надстройке Владимира  zvi_selectcolor.xla используется редактор меню Excel 5/95, который, похоже, не поддерживается (?) в последних версиях Excel. Я надеюсь, автор найдет возможность порадовать всех новой версией.
Изменено: sokol92 - 18.07.2018 18:27:33
Владимир
 
Цитата
Стешка написал:
Я же написала, что проделала ВСЕ
не обижайтесь. Просто далеко не всегда пробуют реально все, а лишь что-то. Поэтому необходимо было уточнить.
Одну надстройку я смог переделать(с позволения Владимира), т.к. смог раскрыть пароль. Теперь она корректно будет работать в Excel 2003 и более поздних, кнопки будут на вкладке Надстройки.
Второй файл закрыт иным методом и пока не получилось открыть(нет нужных инструментов под рукой).
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Дмитрий, это Вы меня извините, если тон сообщения резким получился, я не специально, просто выделяла значимую часть сообщения выше, которое потерялось в потоке эмоций, постараюсь впредь следить за этим.) И ОГРОМНОЕ СПАСИБО за помощь!!!
sokol92 поддерживаю!)))
Еще раз всем спасибо!
 
Добрый день! У меня такая же проблема - надстройка есть, но не активна. Я попыталась найти файл надстройки на диске C но не смогла (как она называется?), и в своиствах файлов надстроек нет кнопки разблокировать. Exel 2016.  
 
ZVI,проходят годы, но снова обращаюсь за приведенным тут решением)
Спасибо!
Изменено: Lari - 02.10.2020 08:05:34
Страницы: 1
Наверх