Страницы: 1
RSS
Сохранение листа в формат xls, Помогите допилить
 
Здравствуйте!
Пожалуйста помогите допилить макрос, нужно что бы он по условию ячейки (1 сохраняет, 0 не сохраняет) сохранял лист из общей книги в отдельный файл  в формате .xls
но этот макрос не сохраняет, уже и так и сяк а он не вкакую
Код
With Sheets("Лист5")
   If .Cells(1, 10) = 0 Then ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=ThisWorkbook.Path & "\" & .[s1] & ".xls"
End With
Изменено: askgrupp - 12.03.2016 09:31:16
 
Если надо лист, нафига же Вы пишете сохранить книгу: ActiveWorkbook.SaveAs? И кто Вам не дает самостоятельно почитать справку по SaveAs? Который раз уже за сегодня об этом у Вас спрашиваю!
Код
    With Sheets("Лист5")
        If .Cells(1, 10) = 0 Then .SaveAs ThisWorkbook.Path & "\" & .[s1] & ".xls", 56
    End With
Изменено: kuklp - 08.03.2016 20:00:12
Я сам - дурнее всякого примера! ...
 
Цитата
Если надо лист, нафига же Вы пишете сохранить книгу: ActiveWorkbook.SaveAs?
kuklp, тут неважно, применён метод SaveAs к листу, или книге, - будет в любом случае сохранена вся книга
так устроен Excel

тут есть макрос для сохранения листа в файл
http://excelvba.ru/code/SaveActiveSheet
 
Для листа:
Код
    With ThisWorkbook.Sheets("Лист5")
        .Copy
        If .Cells(1, 10) = 0 Then ActiveWorkbook.SaveAs ThisWorkbook.Path & "\" & .[s1] & ".xls", 56
    End With
Изменено: kuklp - 08.03.2016 20:31:51
Я сам - дурнее всякого примера! ...
 
Спасибо ОГРОМНОЕ!!!!
 
ридер у меня выдал так (а один лист), ну далее при необходимости уже оптимизировать можно

Код
Sub Макрос1()
'
' Макрос1 Макрос
'

'
    Sheets("Лист1").Select
    Sheets("Лист1").Copy
    ChDir "C:\Users\Александр\Desktop"
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\Users\Александр\Desktop\Книга2.xls", _
        FileFormat:=xlExcel8, Password:="", WriteResPassword:="", _
        ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False
End Sub
не нужно оскорблять.
Страницы: 1
Наверх