Страницы: 1
RSS
VBA. Ошибка: Run-time error '1004':, При запуске книги в локальной сети - ошибка
 
Уважаемые Знатоки,
При запуске книги, размещённой на сервере в локальной сети выскакивает ошибка: Run-time error '1004'.

1. Первая ошибка
Private Sub UserForrc_Initialize()
Код
ThisWorkbook. Sheets("Форма").Select                               ' Эту строку проходит после того, как добавил ThisWorkbook
ThisWorkbook.Sheets("Форма").Range("A1:D42").Select                ' На этой строке выскакивает ниже описанное сообщение.
Run-time error '1004':
Метод Select из класса Worksheet завершен неверно

2. Вторая ошибка
Код
ThisWorkbook.Sheets("Лист!").Select                                        ' Эту строку проходит после того, как добавил ThisWorkbook
.Range(.Cells(i, 1), .Cells(i, 60)).Copy Cells (jLastrow + 1, 1)        ' На этой строке выскакивает ниже описанное сообщение.
If .Cells(i, 2) <> "" Then Cells(jLastrow + 1, 2) =.Cells (i, 2)
Run-time error '1004':
Method 'Cells' of object '_Global' failed

Самое интересное, что на локальной машине работает без проблем. Но как только книгу копирую на серверный диск и запускаю - лезут эти ошибки изо всех мест где не стоит ThisWorkbook или присутствует Select или Cells или Range.
Именно там, где происходит объявление книг, листов или диапазонов. Или после объявления.
В интернете много просмотрел, но так к единому знаменателю и не пришёл. В том числе и на форуме.
Может уже было готовое решение?
Что-то связано с сетью. Но что, не пойму.
 
1. С какой целью происходит активация листов и диапазонов?
2. Если открыть вручную файл - он не в режиме защищенного просмотра открывается?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
1. Для записи значений из одной книги (открытой) в другую (закрытую), и открываемую только для записи данных.
Затем она закрывается, активизируется первоначальная книга и продолжается выполнение процедур.
2. Открывается вначале основная книга, в ней те-же ошибки. Вернее, вначале в ней. А затем и в открываемой программно.

Пробовал пример от HUGO для исправления 2-й ошибки.
Код
With Sheets(datetime)
     Range(.Cells(6, 1), .Cells(7, 10)).Copy .Cells(7, 1)
End With
Первый раз срабатывает, а на второй "те-же грабли"
 
Sheets(datetime) не указано чьё - если в активной книге такого листа нет, то будет ошибка.
 
Да есть, в том-то и дело.
(Для примера)
В 1-м листе идет обработка значений. Затем выбирается 2-й лист, копируются с него данные, и вставляются в 3-й лист.
Вот при выборе или активации 2-го или 3-го листов и начинаются проблемы.
Напоминаю, это только возникает, когда книга запускается с серверного диска. С локального отрабатывает  и просто с точками.
Hugo, я внимательно рассмотрел Ваши примеры, да и ещё с пяток и с форума и с инета, - что-то связано с работой Excel при запуске с сетевого диска.
Как-то так.
 
Я с сетью проблем не имел - соотв. никаких особых решений и не даю, я не в теме...
Страницы: 1
Наверх