Страницы: 1
RSS
Подтянуть данные из одной таблицы в другую по нескольким признакам
 
Всем добрый день.
Есть необходимость подтянуть из одной таблицы в другую значения по следующим признакам:
1) Имя
2) Дата
Таким образом, чтобы ВПР подтягивал Имя только из совпадающего по Дате диапазона.
Ниже (и во вложении) пример таблицы.
Необходимо подтянуть Результат к Имени с датой 01.02.2016 ТОЛЬКО в том случае и ТОЛЬКО тот результат, которые фигурирует в совпадающем по дате диапазоне (недеюсь не слишком замудрено написал..)

Заранее спасибо за консультацию.
Изменено: asmityurin - 19.03.2016 16:05:31
 
Цитата
asmityurin написал: подтянуть Результат к Имени с датой 01.02.2016 ТОЛЬКО в том случае и ТОЛЬКО тот результат, которые фигурирует в совпадающем по дате диапазоне
У Вас Петр в таблице Звонок за 01/02/2016 фигурирует дважды, с результатами Перезвонить и Думает. Что подтягивать?
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
В принципе, что подтягивать не главное, главное понять принцип КАК подтягивать..
 
Цитата
asmityurin написал: главное понять принцип КАК подтягивать..
ну раз принцип, то http://www.planetaexcel.ru/techniques/2/100/
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Спасибо, поковыряюсь.
Я правильно понимаю, что без макроса не обойтись?
Хотелось бы решить вопрос просто логической формулой.
 
Хотелось-бы, в таком случае, увидеть адекватный пример. Так есть - Так нужно, а не
Цитата
asmityurin написал: что подтягивать не главное
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Первое встречающееся значение.
 
В ячейку C4 и протянуть вниз. Формула массива
Код
=ИНДЕКС($E$4:$G$30;ПОИСКПОЗ(A4&B4;$E$4:$E$30&$F$4:$F$30;0);3)
еще по теме http://www.planetaexcel.ru/techniques/2/224/
Изменено: Sanja - 19.03.2016 15:53:24
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Спасибо, но возвращаеть "ошибку в значении".
 
Выделенное мною слово МАССИВА вас ни на что не натолкнуло? Вводится сочетанием клавиш Контрол-Шифт_Ентер
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Спасибо за консультацию. Все работает.
Страницы: 1
Наверх