Страницы: 1
RSS
Перемещение папки из одного места, в другое.
 
Здравствуйте, люди!

Помогите, пожалуйста, в решении вопроса, над которым всю ночь просидел но так и не нашел ответа в просторах Интернета. Все, что попадалось, оказывалось нерабочим.

Мне нужен макрос, который из ячейки А1 возьмет путь папки и переместит ее в по пути, который будет указан в ячейке В1. Помогите, пожалуйста!
 
Цитата
Edgar-by написал:
всю ночь просидел
5 сек - https://vremya-ne-zhdet.ru/vba-excel/rabota-s-papkami/ и еще https://www.excel-vba.ru/chto-umeet-excel/kak-sredstvami-vba-pereimenovatperemestitskopirovat-fajl/
Изменено: Mershik - 20.10.2020 09:12:21
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Цитата
Mershik написал:
5 сек -  https://vremya-ne-zhdet.ru/vba-excel/rabota-s-papkami/  и еще  https://www.excel-vba.ru/chto-umeet-excel/kak-sredstvami-vba-pereimenovatperemestitskopirovat-fajl/
Я был по этим ссылкам ночью:( Макрос по первой ссылке у меня выдает ошибку, а по второй ссылки там работа именно с файлами, а не с папками. Я правду всю ночь просидел над этой задачей, и только не найдя решение, рискнул потревожить людей на этом форуме.
 
Цитата
Edgar-by написал:
работа именно с файлами, а не с папками
проверьте еще раз вторую ссылку - дополнил статью работой с папками
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Edgar-by, ну да ладно не рассказывайте =)
Код
Sub Primer3()
Dim fso As Object
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
'Перемещаем папки
    With fso
        .MoveFolder Range("A1"), Range("B1")
    End With
End Sub
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Цитата
Mershik написал:
Sub Primer3()Dim fso As ObjectSet fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")'Перемещаем папки    With fso        .MoveFolder Range("A1"), Range("B1")    End WithEnd Sub
Вот тут и выдает ошибку:.MoveFolder Range("A1"), Range("B1")
 
Edgar-by, может у вас путь не верно указан) но гадать никто не будет кроме вас, так как только вы владеете данными. (файла-примера нет)
вот тут выдает ошибку - во всем макрсое? не знаете что такое цитирование?
Изменено: Mershik - 20.10.2020 09:35:44
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Вот:
 
Цитата
Mershik написал:
может у вас путь не верно указан
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Вот файл пример:
 
Цитата
Mershik написал:
Mershik  написал:может у вас путь не верно указан
Да нет, верно указываю путь и пробывал с разными папками, с разными путями....
 
А нет ли в папках файлов(или подпапок) с доступом только для чтения? Если есть - переименование папки как раз будет выдавать ошибку.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Edgar-by, замените  в В1 на
Код
Y:\Google Диск\1\3\
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
 
Цитата
Mershik написал:
Edgar-by , замените  в В1 на Код ? 1Y:\Google Диск\1\3\

Ура! В этом и была причина! Я реально всю ночью просидел, ломая голову, разрывая Яндекс и Гугл...:(

От души Благодарю Вас и Дмитрия!
 
Edgar-by, сейчас модератор придет и расскажет Вам о цитировании...лучше бы вам добровольно убрать цитирование ВСЕГО сообщения
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
Страницы: 1
Наверх