Страницы: 1
RSS
Дописать текст в начало каждой ячейки в столбце
 
Здравствуйте, самое лучшее сообщество в мире!

Помогите, пожалуйста, с макросом. В столбце "А" содержится текст. Нужен макрос, который в каждой ячейке столбца "А", в начало текста будет дописывать нужный текст, который будет указан в макросе.
 
Помогите, пожалуйста, помочь вам. Ознакомьтесь с правилами форума. Там о примере написано.
 
Честно говоря, при всем уважении к людям из этого форума, порой все желание пропадает обращаться за помощью. Задача вроде мелочная и обращаться к специалистам за деньги смешно, а тут так встречают, что вместо помощи, получаешь головную боль и разборки...

Честно, не понимаю, какой еще пример мне привести? Просто прислать книгу, где в столбце "А" будет текст к которому надо будет дописать нужное слово? Я же подробно нужду свою описал...
Изменено: Edgar-by - 18.11.2020 03:06:55
 
Код
dim c as range
for each c in [a:a].cells
  c = "Text+" & c
next
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Цитата
Edgar-by написал:
Честно говоря, при всем уважении к людям из этого форума, порой все желание пропадает обращаться за помощью. Задача вроде мелочная и обращаться к специалистам за деньги смешно, а тут так встречают, что вместо помощи, получаешь головную боль и разборки...Честно, не понимаю, какой еще пример мне привести? Просто прислать книгу, где в столбце "А" будет текст к которому надо будет дописать нужное слово? Я же подробно нужду свою описал...

Изменено: Edgar-by  - 18 ноя 2020 03:06:55
Вам помогли?) хаха
Сама по себе жизнь имеет значение
 
Ігор Гончаренко, ваш макрос вставляет указанный текст даже в те ячейке, где нет текста.
 
читайте название темы:
Цитата
Edgar-by написал:
Дописать текст в начало каждой ячейки в столбце
текст дописал в каждую ячейку?
в указанном столбце?
что еще?
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Ігор Гончаренко, "В столбце "А" содержится текст. Нужен макрос, который в каждой ячейке столбца "А", в начало текста будет дописывать нужный текст, который будет указан в макросе."

Дописывать в ячейки, где уже содержится текст, а не записывать в пустые ячейки.
 
Цитата
Edgar-by написал:
Дописать текст в начало каждой ячейки в столбце
т.е. вам это не нужно?
а зачем вы об это пишете? "каждая ячейка" - это каждая ячейка, или ячейка содержащая текст?
вас заставили это написать? под физическим или моральным давлением? может угрожали вашим близким? и вам пришлось это написать
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Ігор Гончаренко, с вами все в порядке?
 
Я же писал выше, вместо помощи, зачастую получаешь головную боль и разборки...
 
Не знал, что сложно будет понять из моего текста, что под словом "каждая ячейка" означает - ячейка содержащая текст...

"В столбце "А" содержится текст. Нужен макрос, который в каждой ячейке столбца "А", в начало текста будет дописывать нужный текст, который будет указан в макросе."

..."содержится текст", ..."в начало текста", ..."будет ДОПИСЫВАТЬ" (а не ЗАПИСЫВАТЬ")...
 
читайте сообщение #2
там написано:
прикладываете файл, в котором показываете что есть на старте, что нужно получить на выходе
грустно, но файла с обьяснениями нету
в итоге в ответ получаете такую же ерунду, как  написана в заголовке темы
не удивительно, что сбылись все ваши предсказания и даже более того))

надеюсь, напишут вам макрос, если тема заинтересует еще кого-то, и он (она) в куче бестолковых сообщений дочитает до утверждения что "каждая ячейка" - это "ячейка, содержащая текст" и эта информация не взорвет его представление об устройстве мира вообще и о ячейках в частности
удачи!
Изменено: Ігор Гончаренко - 18.11.2020 04:25:53
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
Ігор Гончаренко, будьте добры, обойдите эту тему стороной.
 
Edgar-by Вариант
Код
Sub test()
Dim rRng As Range
Set rRng = Sheets("Лист1").UsedRange.Columns(1).SpecialCells(2)

For Each cl In rRng
    cl.Value = "какой то текст " & cl.Value
Next
End Sub
P.S. Вам бы не спорить, а просто показать сразу как выглядят ваши исходные данные и какой должен получится результат в примере, и не было бы никакой головной боли.
Возможно я тоже не угадал  :)  
Изменено: Александр П. - 18.11.2020 04:45:08
 
Цитата
Александр П. написал:
Возможно я тоже не угадал
сейчас окажется что там формулы  :D

Цитата
Edgar-by написал:
Я же подробно нужду свою описал...
ошибаетесь. Это с вашей точки зрение все предельно понятно. А другие между строк не читают.
Помогите, пожалуйста, с макросом.  - тут все ок. Нужен макрос
В столбце "А" содержится текст. - в одной ячейке или во всех ? или ....
Нужен макрос, который в каждой ячейке столбца "А", в начало текста будет дописывать нужный текст - ну если домысливать что в начало текста может быть только в заполненной ячейки, то да, но без этого примечания , как вам Игорь и писал выше - каждая ячейка означает все.
, который будет указан в макросе. - тут все снова понятно.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
Edgar-by написал:
Помогите, пожалуйста, с макросом
в общем-то, Вам помогли и показали пример макроса. Вам осталось лишь его доработать под свои данные. А  если Вы этого не можете/не умеете/не хотите, но зато хотите получить готовый результат прям под свои данные - то зачем упираться рогами и даже не пытаться выложить пример данных, под которые нужен макрос? Вам лень элементарное сделать, а от других ожидаете полного готового решения, да еще с додумыванием всех нюансов из одного Вашего(неполного) описания задачи :) Это Вам в платный раздел тогда - там охотно повытягивают из Вас информацию за Ваши деньги.
Ну или можно посидеть повыжидать пока кто-то угадает с кодом.
А вообще будьте терпеливее и старайтесь смотреть на задачу не только со стороны потребителя, но и со стороны помогающего. Здесь люди не за деньги сидят и решать за Вас Ваши проблемы не обязаны, да еще додумывая попутно все возможные варианты и угадывая что там вообще реально надо.
Кто знает, может у Вас в столбце А и формулы, и текст, и числа и пустые ячейки. А надо добавить только к тексту(игнорируя остальные ячейки). И как это понять без примера? Никак. А Вы его показывать не хотите и еще доказываете тем, кто его просит, что он не нужен. Странный подход к решению своей же проблемы, честное слово.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 18.11.2020 09:18:58
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Цитата
БМВ написал:
сейчас окажется что там формулы  
Была такая мысль :)
Цитата
Дмитрий(The_Prist) Щербаков написал:
может у Вас в столбце А и формулы, и текст, и числа и пустые ячейки. А надо добавить только к тексту(игнорируя остальные ячейки).
И такая потом посетила  :D  
 
Александр П., от души благодарю вас!
Страницы: 1
Наверх