Страницы: 1 2 След.
RSS
Открывается повторно один и тот же файл, без предупреждения
 
Здравствуйте, ситуация следующая: каким образом может запускаться один и тот же файл(экселевский например), без сообщения "..повторное открытие приведёт к потере выполненных изменений. Открыть **?" . На одном из компьютеров такое происходит.
-т.е я запускаю один и тоже файл, без всяких последствий, и сообщений никаких нет...  в чём причина?
-помогите разобраться, пожалуйста. спасибо.
 
1. Открытие для чтение
2. Включена возможность совместного редактирования
у меня простая версия Экселя, в ней нет кнопки "Прочитать мысли и сгенерировать файл пример"
 
1.а где я могу узнать про "открытие для чтения", если я открываю файл самым обычным способом?
2. Совместное редактирование - это исключено, я уже проверил
 
щелкните на файле ПКМ выберите свойства и там гляньте не стоит ли галка на атрибуте "Только для чтения"
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Цитата
camypai написал:
а где я могу узнать про "открытие для чтения", если я открываю файл самым обычным способом?
может быть файл настроен ток для открытие для чтение, могут права доступа этого или того или локалки настроенны мол если вы не из нашей песочници то файл открыть ток для чтения

Попробуйте внести изменения в файл и сохранить их на том, или том компьютере (при одновременом открытие) если файл для чтения то он начнет ругаться
у меня простая версия Экселя, в ней нет кнопки "Прочитать мысли и сгенерировать файл пример"
 
я проверил- все как обычно. только на др. компе я могу открывать один и тоже файл, а на своем - нет.  
 
На другом компе открывается в разных экземплярах Экселя.
 
а как это проверить?? подскажите пожлста  
 
ctrl+shift+esc. И смотрите сколько процессов с именем Excel.
Я сам - дурнее всякого примера! ...
 
один процесс с таким именем. только имя процесса EXCEL.32 , а у меня на компе EXCEL.EXE - это както может влиять?
Изменено: camypai - 24.03.2016 15:18:43
 
Цитата
camypai написал: один процесс с таким именем.
Значит или файл всё же по названию или расширению другой, или это открыто второе окно этого же файла.
 
Цитата
camypai написал: я проверил- все как обычно. только на др. компе я могу открывать один и тоже файл, а на своем - нет.
так одновременно на разных компах или на одном компе?

Цитата
Фродо написал: Попробуйте внести изменения в файл и сохранить их на том и другом
у меня простая версия Экселя, в ней нет кнопки "Прочитать мысли и сгенерировать файл пример"
 
проблема остается нерешенной.
на одном из компов можно без проблем открывать один и тот же файл.
 
Не верю, докажите - покажите скриншот с открытыми файлами и списком процессов.
 
Цитата
camypai написал: проблема остается нерешенной.
Если вы не отвечаете на наши вопросы, как мы можем ответить на Ваш?,  покидаю тему...
у меня простая версия Экселя, в ней нет кнопки "Прочитать мысли и сгенерировать файл пример"
 
Цитата
Hugo написал: покажите скриншот с открытыми файлами и списком процессов.
файл он один: сколько бы раз не открывал бы его, никаких сообщений не появляется. поэтому никак не докажу, потому что файл всегда будет один, и окно тоже. и скрин вам ничего не даст.

вот на своем компе могу доказать - все четко.
http://SSMaker.ru/284ab960/
Изменено: camypai - 24.03.2016 15:49:00
 
Как определили что файл открывается, если всегда открыт только один файл? Пропадают изменения без сообщения? Может надстройка отключает вывод предупреждения?
 
надстройка не отключает вывод сообщения- я только сейчас проверил на своем компе. я не могу на своем компе открыть дважды один и тот же файл. на другом- без проблем и предупреждений открывается.
 
Цитата
camypai написал:
на другом- без проблем и предупреждений открывается
проблема давно появилась? Что будет, если перейти в VBA(Alt+F11) - Ctrl+G. В появившемся внизу окне запишите: Application.DisplayAlerts = True и нажмите Enter.
Попробуйте открыть этот несчастный файл.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Цитата
The_Prist написал: Попробуйте открыть этот несчастный файл.
а с остальными что делать? дело  не в конкретном файле. всё началось с того, что раз в неделю надстройка не запускается почемуто- на 3 машинах запускается на етой - нет. ну, и тема возникла потом с запуском одного файла несколько раз подряд. ладно думаю продолжать  смыслу нет
 
Вам сюда: http://gadalka.org.ua/
То у Вас был файл, потом надстройка, потом остальные файлы, потом с запуском одного. А планетяне как назло свои хрустальные шары в аренду посдавали.
Я сам - дурнее всякого примера! ...
 
Цитата
camypai написал: думаю продолжать  смыслу нет
при такой постановки проблемы - точно нет. То постоянно один файл на одном ПК, то надстройка и раз в неделю...Плюс нежелание пробовать советы.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Цитата
kuklp написал:  А планетяне как назло свои хрустальные шары в аренду посдавали.
вопрос был конкретный- почему открывается повторно один и тот же файл. ведь должно быть предупреждение, а его нет. на этот вопрос ни один из ответов не решил проблемы. поэтому вам хрустальные шары врядли помогут.
 
Цитата
camypai написал: на этот вопрос ни один из ответов не решил проблемы
а Вы все пробовали-то? Не надо винить в проблемах других, если не отписываетесь о результатах опробованного. Чудес не бывает. Проблема либо в надстройках на том ПК, либо в иных кодах, либо в неверном пояснении проблемы, либо в кривых руках.

Цитата
camypai написал: надстройка не отключает вывод сообщения
откуда уверенность? Все коды и надстройки на том ПК просмотрели?
Цитата
camypai написал: а с остальными что делать? дело  не в конкретном файле. всё началось с того, что раз в неделю надстройка не запускается почемуто
т.е. сами пишите, что проблема проявилась начиная с надстройки. Значит начинать надо тоже нее поиск проблем. Посмотреть, что еще запускается, почему не работает эта. Может она при запуске отключает уведомления и где-то потом "падает", не успевая восстановить показ уведомлений. И все, проблема на лицо.

От Вас просили:
Цитата
Hugo написал: покажите скриншот с открытыми файлами и списком процессов
и не получили. Вы показали лишь то, что происходит у Вас, а не проблемный ПК. Т.е. Вы никакой инфы раскрывающей проблемы не даете, зато думаете, что только на основании одних Ваших уверений мы в чудо должны поверить. И согласен с Вами - шары не помогут. Только и Вам, полагаю, радости мало от этого - проблема-то не у нас.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Цитата
The_Prist написал: Не надо винить в проблемах других
Дмитрий, Вы где видели обвинения)? я просто констатировал. я не админ какой нить, я только по собственному желанию поставил на др. компы надстройку, чтобы сотрудникам облегчить труд. я задал вопрос, и не думал что настолько все затянется, мне по большому счету своих проблем достаточно, чтобы на чужих компах за бесплатно разруливать темы. не более.
 
Нет, что Вы. Я не имел ввиду именно обвинения нас в чем-то. Ни в коей мере. Речь не столько про обвинения, а про утверждение:
Цитата
camypai написал: ни один из ответов не решил проблемы
судя по ответу Вы не все предложенные решения рассмотрели и применили(может в силу квалификации или иных причин не смогли), зато пишите, что ничто не помогло. Плюс размытость самих пояснений проблемы. То файл, то надстройки и пр. Поймите нас - мы же видим еще меньше Вашего о проблеме. И с такими пояснения реально только через хрустальные шары что-то выяснять. А последние Ваши высказывания на автомате почему-то читаются как "все равно ничем помочь не можете, чего тут ловить". Хотя Вам всеми силами помочь-то пытаются. Что и вызвало соответствующую реакцию. Вам не хочется с проблемой конкретно разобраться, а высказались так, будто мы тут Вас посылаем :) Без обид, но реально есть вот такое ощущение. Мне-то все равно. Как уже писал - проблема-то больше Ваша, чем наша.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Цитата
The_Prist написал:  "все равно ничем помочь не можете, чего тут ловить".
Вы опять ищете "черную кошку" -ее там нет, мне тут дали кучу советов -ОГРОМНОЕ СПАСИБО(кстати и Ваша надстройка, помните,до сих пор каждый день ею пользуюсь, только немного расширил в ней функионал) , но просто уже тратить далее время на эту проблему я не вижу смысла(может что нить и сам не понимаю пока на этот период времени, потом вернусь кней все -равно, не в первой)).  
 
Да ничего я не ищу - я просто написал, как для меня выглядела Ваша фраза. Вот и все. Вы пишите, что ни один совет не решил проблему, хотя явно не все советы пробовали как положено и со всей тщательностью(уже писал - вероятно в силу различных причин). Ну нет у Вас желания больше эту проблему решать - так и написали бы, зачем писать, что ничего из предложенного её не решает? Вот в чем дело. Это Ваше решение, никто не осудит и слова не скажет. Просто не надо писать, что ничего не помогло, если пробовать все предложенное нет желания, сил и времени :) Мое мнение - надо лопатить коды в файлах. Как вариант макросы отрубить наглухо, поотключать все надстройки и проверять открытие файлов.
Скрытый текст
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Проверил - application.DisplayAlerts=False не убирают сообщение что потеряются изменения.
А вот если thisworkbook.saved=true, то книга переоткрывается без вопросов.
Так что если верить что эксель всегда один - эта книга или сохранена, или она так думает.
Поэтому ещё совет - попробуйте перед "переоткрытием" спросить - ?thisworkbook.saved
 
Добрый день.
Скажите, пожалуйста, можно ли закрыть текущую книгу без сохранения и открыть заново, без предупреждения в режиме «Только для чтения»?
Ниже макрос, но после повторного открытия книги Excel по сети в режиме «Только для чтения» не выполняться код из Workbook_Open (отобразить листы и скрыть один лист).
Закрыть текущую книгу без сохранения и открыть заново (файл "Журнал.xlsm" находится в сетевом диске)
Код
On Error Resume Next
     Application.DisplayAlerts = False
       ActiveWindow.Close False   'и/или
       ActiveWorkbook.Close SaveChanges:=False  'и/или
       Application.Quit  'и/или
        
       Workbooks.Open Filename:=ThisWorkbook.FullName, ReadOnly:=True
     Application.DisplayAlerts = True
Private Sub Workbook_Open()
Код
       ActiveWorkbook.Unprotect "777777" 'снимаем защиту из книги
           Sheets(2).Visible = True
           Sheets(2).Select
           Sheets(3).Visible = True
           Sheets(4).Visible = True
           Sheets(5).Visible = True
           Sheets(1).Visible = Flase  'лист как включить все макросы и доверия к VBA
      ActiveWorkbook.Protect "777777", Structure:=True, Windows:=False
Попробовал сделать через .bat, но файл (.bat и журнал) находятся в сети в общем доступе и безопасность Windows-а не пускает открыть .bat в сети.
Код
@echo off
echo.
attrib +r "R:\Журнал.xlsm"
   start  R:\Журнал.xlsm
attrib -r "R:\Журнал.xlsm"
echo.
exit
Знания могут придать человеку вес, но только воспитанность может придать ему блеск
Страницы: 1 2 След.
Наверх