Страницы: 1 2 След.
RSS
Определение принадлежности даты к месяцу, создать список позволяющий фильтровать по месяцам, кварталам...
 
ТоварПродажиДата
Яблоки101.01.2015
Артишоки 502.02.2015
Апельсины1003.03.2015
 
Необходимо составить таблицу, позволяющую отбирать через выпадающий список в заголовке со значениями временных диапазонов в формате Январь, январь-февраль, январь-март, 1 квартал и т.д. Делаю через функцию Суммеслимн, не могу подобрать критерий для подборки дат к интервалу..
 
Wetta, пример надо в файлике эксель
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Кажется прикрепляла, воот
 
А еще предполагаю что можно через макросы, с ними я вообще редко работаю, буду благодарна за подсказку.
 
нарастающим итогом
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Спасибо! А чтобы была возможность и формировать каждый месяц в отдельности и нарастающим итогом и квартально  :oops:
 
в продолжение
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Если правильно понял, то как-то так :)
 
Спасибо, я конечно до такого никогда б эмпирическим путем не дошла. Но, по условиям задачи в решении должен быть 1 выпадающий список, предполагающий выбор в нем и вариантов формирования отчета отдельно за месяц, и нарастающим итогом и квартально. То есть, нет возможности расширить отчет до трех вариаций данных, то есть сценарии "помесячно" "помесячно настрающим с начала года" "поквартально нарастающим итогом с начала года" может и могут быть разграничены в разных ячейках, а вот данные ссоответствующие этим сценариям должны выводиться в одни и те же ячейки.  
 
#10 это кому?
 
ну так, уверенным пользователям)
 
я не понял, что не устроило в моем варианте?
 
LVL, добавьте обработку ошибки на выбор месяца который отсутствует в базе, так по мне дак все нормально
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
В условиях задачи есть форма, где должны отобразиться данные за определенный период. И там всего 1 столбец для размещения оных, то есть необходимо чтобы данные замещались в одном и том де столбце в зависимости от выбранного сценария (#12), то есть формула как бы должна совмещать и вариант попадания под условие отбора по месяцу,этого же месяца нарастающим итогом, поквартально нарастающим итогом. На самом деле конечно же таблица из нескольких тысяч строк..
 
Исправил ошибку с отсутствующим месяцем

п.с. Что не устраивает так и не понял
Изменено: LVL - 08.04.2016 08:47:32
 
Я просмотрела ваш  файл с макросами когда все это излагала :oops:  Теперь смотрю, разбираюсь, макросы перенести в другую книгу пытаюсь.. Спасибо, если еще возникнут вопросы, с вашего разрешения буду уточнять
 
LVL, не смогла справиться с оригиналом, можете посмотреть?
Изменено: Wetta - 11.04.2016 08:08:50
 
Вот все-таки, раз с макросами мне совсем никак не разобраться, нет ли такой хитрой временной формулы, которая бы например выдавала соответствие конкретной даты диапазону (месяц, квартал), ну типа ВПР ищет дату и дает соответственно период. Не знаю что делать прям..
 
формула в зеленой и смотрим диспетчер имен
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Уж сколько раз твердили миру - выкладывайте примеры с реальной структурой данных...  :D

P.s. Обновляется при изменении периода в ячейках на листе с формой
Изменено: LVL - 12.04.2016 08:23:04
 
Спасибо, спасибо огромное! Поскольку реальный объем файла сюда не грузится, у меня все-таки еще остались вопросы!
1. С моей легкой руки оставила только расходные операции, предусмотрены ли макросом поступления?
2. В реальной файле, в реестре 5 714 строк. В каком месте и что нужно исправить чтобы все они обрабатывались?
 
1. Тип операции не имеет ни какого значения, данные подставляются на основании КБК
2. Ни чего ни в каком месте исправлять не нужно, данные с листа будут взяты в полном объеме, в не зависимости от их количества, единственным ограничением может быть объем доступной оперативной памяти, но это актуально на объемах данных гораздо больше чем 5 тыс. строк
 
Ну тогда совсем ничего не понимаю, почему-то на поступление не работает. Посмотрите пожалуйста, подставила в реестр данные поступления, а в своде 0.
Изменено: Wetta - 14.04.2016 05:36:44
 
поправьте в этих строках 6 на 7, я так думаю
Код
 vaBasicData = .Cells(2, 1).Resize(.Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row - 1, 6).Value
vaTotalData(n, 3) = vaTotalData(n, 3) + vaBasicData(i, 6)
Лень двигатель прогресса, доказано!!!
 
Упустил тот момент, что приход и расход находятся в разных полях
Изменено: LVL - 14.04.2016 07:19:29
 
Теперь следующая проблема возникла, есть возвраты зарплаты например, КБК расходной статьи, но на самом деле это доход. Считает суммированием.  
Изменено: Wetta - 14.04.2016 10:52:26
 
И в чем проблема?
Цитата
Wetta написал: КБК расходной статьи, но на самом деле это расход
Где противоречие?
 
Исправила  :idea:
 
В таком случае к какому КБК он должен быть привязан?
Страницы: 1 2 След.
Наверх