Страницы: 1
RSS
Поиск по номерам артикулов в массиве
 
Здравствуйте!

В моей работе очень много времени тратится на CopyPaste данных. Хочу этого избежать, использовав возможности Excel. Проблема в том, что для меня макросы - темный лес, как и программирование в целом. Но наверняка уже есть готовые решения для этой задачи, очень надеюсь на Вашу помощь.

Задача: поиск в информационном массиве по номерам артикулов (картинка в приложении)
1. Пользователь вносит номера артикулов в соответствующий столбик и в закрашенную ячейку вносит "подсказку" для макроса, в каком листе ему искать. После этого запускает макрос.
2. Макрос ищет в соответствующем листе совпадения и переносит информацию на первый лист в заданном порядке напротив номеров артикулов.

При этом важно, чтобы макрос искал только на основании цифр (например, 123456, 12-34-56, 1.234.56, 12 345 6 и 123456A для него были одним значением). И желательно, чтобы поиск по листу осуществлялся снизу вверх. И если находит соответсвие, то переносит информацию и ищет другой артикул. Так как в массиве информации будет много повторений, надо, чтобы макрос брал последний результат.

Сможете что-то посоветовать? Периодически читаю информацию по написанию макросов, но для меня это по-прежнему все очень сложно, так как у меня совсем другое направление. Помогите, пожалуйста!

Заранее спасибо.
Татьяна
 
Я так понимаю, что решение в виде картинки Вас устроит? ;)
 
Tattiana, Это задание на оплачиваемую работу?
Если "да" - то размещено не в том разделе (попросите модераторов - перенесут в правильный раздел);
Если  "Нет" - то нарушает правила данной ветки ( в частности: одна тема-один вопрос, ну и некоторые другие.)
 
Прошу прощения, если нарушила какие-то правила форума, это мое первое сообщение тут, всего еще не знаю. Вроде вопрос один...
По поводу оплаты - пытаюсь уломать начальство на это, но пока без результатов. Пытаюсь сначала сама разобраться.
 
Цитата
Tattiana написал:  Вроде вопрос один...
С большой натяжкой, может быть... пока не видно.
LVL, вам намекнул, а я скажу явно - по примеру в пдф вам ни кто делать не будет (скорее всего - даже платно). Нужен пример в файле Excel.
 
LVL, Михаил, спасибо за подсказку!

Таблицу прикрепила.
 
Цитата
макрос будет искать данные в массиве листа Производитель 2, начиная снизу,
Три вопроса:
1. Зачем разделять производителей на разные листы, если они есть в первом листе?
2. Почему "начиная снизу"?
и  
Цитата
Например, если внести B, то поиск будет искать в данных с листа "Производитель 2".
3. Откуда пользователь знает, что нужно внести В? А если я ввел В латиницей (как счас)?

зы. Еще один вопрос - в первую колонку ввод вручную? по памяти, или как? Аесли ошибка ввода?
Изменено: Михаил С. - 20.04.2016 18:06:21
 
такой вариант:
 
Дмитрий, спасибо за отклик! Только я пока не могу разобраться, что мне сделать с Вашим файлом, я в нем каких-то изменений не нашла. Что нажимать?))

Цитата
Михаил С. написал: Зачем разделять производителей на разные листы, если они есть в первом листе?
У некоторых производителей могут быть одинаковые артикулы, поэтому, если искать в общем списке, то макрос может натаскать позиции от разных производителей, а нужны данные всегда только по одному. В принципе, лист "Все производители" вообще стоит убрать. Иногда поиск нужен по всем производителям, но это редко, для меня на данный момент гораздо важнее, чтобы выдавал результаты только по одному выбранному производителю.

Цитата
Почему "начиная снизу"?
Массивы информации на листах будут создаваться и актуализироваться по мере поступления этой информации, актуальная будет снизу. Иногда бывают замены позиций, что-то снимают с производства. Поэтому важно, чтобы выдавалась актуальная информация. Но если как-то можно перевернуть лист вверх тормашками, то можно сделать и поиск сверху вниз.

Цитата
в первую колонку ввод вручную? по памяти, или как? Аесли ошибка ввода?
Пользователь в закрашенную ячейку вносит букву/цифру в зависимости от того, по какому производителю ему нужна информация. У него есть артикулы и информация, кто производитель. Нужно сделать выборку по уже имеющимся данным, чтобы ему не надо было вручную копировать а) наименование на англ; б) наименование на русс; в) вес; Можно каждому листу присвоить любые значения, можно цифры. Например, если пользователь вносит в закрашенную ячейку 1, то макрос ищет в первом неактивном листе с данными по производителю X. Если пользователь вносит в закрашенную ячейку 2, то макрос ищет во втором неактивном листе с данными по производителю Y. И так далее. Всего будет 4-6 неактивных вкладок с информацией по 4-6 производителям.

зы: В первую колонку ввод вручную или копированием столбика с номерами артикулов из другого файлы Excel. Если пользователь ввел неправильный артикул или в информационном массиве такого артикула не найдено, то макрос оставляет строчку пустой и переходит к поиску следующего артикула из столбика/первой колонки.
 
Цитата
Tattiana написал: Что нажимать?))
вводить искомый код в столбец А
 
Дмитрий, спасибо! Получается, и очень похоже на то, что нужно!!!

Только у меня не получается сразу же несколько артикулов в столбик вносить, результат выдает, только если по одному вночить. Можно сделать так, чтобы сразу же столбиков вносились артикулы (хоть 100, хоть 200 позиций), и по всем сразу выдавался результат?

И не могли бы Вы расширить поиск до 6 производителей, я почистила немного файл с образцом, он в приложении.
Как Вы вообще это сделали? Где можно найти внесенный код?
 
Цитата
Tattiana написал:
Можно сделать так, чтобы сразу
можно. пробуйте. только больше не меняйте расположение данных на листе, ибо придется править код.
названия в выпадающем списке меняются в зависимости от названий листов.
Цитата
Как Вы вообще это сделали?
написал код)
Цитата
Где можно найти внесенный код?
почитайте тут
Страницы: 1
Наверх