Страницы: 1
RSS
баттон для поиска значении по книгам, Поисковик
 
Не могли бы помочь, как можно создать поисковик по книгам в excel.

Допустим есть телефонные номера распределенные по годам. 1 книга = один год, 2-я  книга = другой год и т.д.

Хотелось бы создать поисковик который ищет человек по всем книгам.

*К сожалению не могу загрузить файл т.к. сижу через рабочий компьютер, а сеть внешняя сеть ограничена
 
Можно обыкновенным перебором.
Открываете по очереди файлы и ищите, пока не найдете.
Код
Workbooks.Open
Range().Find
 
Цитата
MaxM написал:
Можно обыкновенным перебором.
Открываете по очереди файлы и ищите, пока не найдете.Код ? 12Workbooks.OpenRange().Find
К сожалению книг более 100 и каждую проверять очень сложно
 
Цитата
Kamyshev написал:
Допустим есть телефонные номера распределенные по годам. 1 книга = один год
Цитата
Kamyshev написал:
К сожалению книг более 100 и каждую проверять очень сложно

Зачем вам телефонные номера начала XX-го века? :)
А если серьёзно, что значит "Каждую проверять очень сложно"? Как иначе Вы собираетесь найти то, что вам нужно?
Изменено: LVL - 18.05.2016 13:05:23
 
вам советуют макрос написать, - тогда будет несложно
макросу без разницы, - в одной книге искать, или в нескольких
Цитата
Хотелось бы создать поисковик
а вы со своей стороны, пробовали сделать хоть что-нибудь?
 
Цитата
Kamyshev написал:
К сожалению книг более 100 и каждую проверять очень сложно
Какие Ваши предложения?
Страницы: 1
Наверх