Страницы: 1
RSS
Удалить фотографию из Shape
 
Добрый день.
Есть конструкция, которая вставляет картинку (фото) в shape
Код
ActiveSheet.Shapes("AutoShape 225").Fill.UserPicture ImaFile
Как удалить из shape картинку (фото), не удаляя сам shape?
Прежде чем задать вопрос здесь, я ищу ответ на него на просторах инета))
 
Код
    ActiveSheet.Shapes("Прямоуг. 3").Select
    Selection.ShapeRange.Fill.Visible = msoFalse
Без селекта:  
Код
  ActiveSheet.Shapes("Прямоуг. 3").Fill.Visible = msoFalse
Изменено: Александр Моторин - 25.04.2016 09:18:18
 
Здесь она просто становиться невидимой, а так она появляется
Код
Selection.ShapeRange.Fill.Visible = msoTrue
Прежде чем задать вопрос здесь, я ищу ответ на него на просторах инета))
 
Доброе время суток
:qstn:
Код
Public Sub test()
    Dim pShape As Shape
    Set pShape = ActiveSheet.Shapes(1)
    pShape.Fill.Solid
    pShape.Fill.ForeColor.RGB = vbBlue
End Sub

Успехов.
 
Первое,  для чего этот знак  :qstn:. Загрузили слегка.)))
Я хочу отработать логику проверки есть картинка или нет в shape, вот и спрашиваю как ее удалить. Ну закрасить это круто.  :)  
Вот есть картинка такая логика, нет картинки такая логика.... Пока все это соединить не могу.
Прежде чем задать вопрос здесь, я ищу ответ на него на просторах инета))
 
А сразу-то спросить, что вас интересует, нельзя было?
Код
if ActiveSheet.Shapes(1).Fill.Type = 6 then msgbox "заливка картинкой" ' msoFillPicture = 6
 
Андрей VG, Игорь не ругайте меня. Большое спасибо.  :)
Прежде чем задать вопрос здесь, я ищу ответ на него на просторах инета))
 
Цитата
DDW написал: не ругайте меня.
Кто бы вас ругал? Так пожурили, чай не папа и мама мы вам :)
Цитата
Первое,  для чего этот знак  ?. Загрузили слегка.)))
Замена фразы: подойдёт ли в качестве удаления рисунка применение заливки цветом?
Имеет смысл проверять также Shape.Fill.Type = msoFillTextured, так как может быть применено Shape.Fill.UserTextured filename - и это будет выглядеть при определённых настройках одним рисунком (впрочем и мозаика из одного рисунка тоже картинка ;) ).
Успехов.
Страницы: 1
Наверх