Страницы: 1
RSS
Срезы данных и функции КУБ()
 
Всем доброго дня!

Условие вопроса:
В excel создано подключение с именем "OLAP_Connection" которое возвращает в сводную таблицу 10 полей.
Select
fil_works.ACTION, /Cstr
fil_works.DT, /Cstr
fil_works.YD, /Cstr
fil_works.IS_IN_RSHB, /Cstr
fil_works.SEGMENT, /Cstr
fil_works.RESULT_MEET, /Cstr
fil_works.TYPE, /Cstr
fil_works.FIL, /Cstr
fil_works.KM, /Cstr
fil_works.THS_WEEK /Cdbl
FROM fil_works )


Сам Вопрос:
На основе этих таблиц построены срезы.
Нужно вывести это значение в отдельную таблицу с помощью КУБМНОЖ, КУБЭЛЕМЕНТ и на основании выбранных срезов написать простой запрос
SELECT THS_WEEK
FROM OLAP_Connection
WHERE fil_works.YD = Срез_YD

Всем спасибо, за ответ
 
Добрый день.
Решение Вашего вопроса потребует использование макросов. Т.к. excel не поддерживает использование переменных в строке подключения к базе (версии до excel2010 точно, остальные не видел).
Предполагаемый вариант решения:
1) Создать дополнительный лист с таблицей подключенной к базе (назовем его temp)
2) на отдельном листе получать необходимые данные для формирования нового среза (" с помощью КУБМНОЖ, КУБЭЛЕМЕНТ...")
3) запускать макрос, который формирует для временной таблицы новую строку подключения с новым запросом.
Скрытый текст
 
Цитата
egonomist написал:
Создать дополнительный лист с таблицей подключенной к базе (назовем его temp)
А обязательно иметь данные в книге?

у меня уже есть подключение, но я меня не получается его использовать,
когда я ввожу в =КУБМНОЖ("имя подключение";имя среза) - то пишет ошибку.  
 
Вряд ли смогу дать ответ, но хотя бы укажу направление -
функции куба работают с MS OLAP кубами, тут справка по кубмнож.
Альтернатива кубмнож - сводная таблица с фильтрами или макросом из сводной тянуть нужные данные.
Судя по вашей строке подключения - у вас подключение к таблице SQL Server, которая, возможно, используется каким-нибудь кубом.
имхо с sql server лучше работать из access без excel заморочек.
Можете копать в сторону использования ADO (на этом и на других форумах можете найти класс от Nerv для работы excel с базами данных).

Успехов.
Страницы: 1
Наверх