Страницы: 1
RSS
Дизассемблирование макроса, узнать логику кода
 
Добрый день!
Очень простой вопрос. Есть в экселе некий встроенный макрос, работает отлично. Нужно написать программу на С++ подобную этому макросу. Но проблема в том, что я не знаю алгоритм работы макроса. Можно ли посмотреть примерную последовательность действий макроса ?
 
Alt + F11
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.
 
Гы) А мона ли из вареной колбасы наделать курей, свинЕЙ, тараканЕЙ и прочей живности из чего она в купе с туалетной бумагой сделана? :D
Цитата
Иван Иванович написал: Есть в экселе некий встроенный макрос
Так покажите его, иначе не о чем говорить.
Я сам - дурнее всякого примера! ...
 
Код
    SolverOk SetCell:="$F$12", MaxMinVal:=2, ValueOf:=0, ByChange:="$C$14:$C$17", _
        Engine:=1, EngineDesc:="GRG Nonlinear"
    SolverOk SetCell:="$F$12", MaxMinVal:=2, ValueOf:=0, ByChange:="$C$14:$C$17", _
        Engine:=1, EngineDesc:="GRG Nonlinear"
    SolverSolve

Вот код макроса, тут используется минимизация некоторых значений с целью поиска минимума.
Самое интересное, что он делает: GRG Nonlinear
 
первый гуглинг по этому вопросу дал эту ссыль - может подойдет.
 
Иван Иванович, Вы часом не злостный неплательщик алиментов ? (а может агент ин. разведки ?) - у Вас столько паспортов с разными именами ...
 
С.М., больше похож на партизана (пришел нагадил и ушел) ... но на вопросы все равно не отвечает, так что истину не узнаем
 
Нет, я не партизан, просто имя поменял, не знал что форум индексируется полностью поисковым ботом.
 
4 раза изменить имя - это круто ....
По вопросу, конечно хорошо, что прислушались к совету С.М. в Теме, и сделали поиском решения. Даже макрорекодером записали действия.
Просто посмотреть "логику" Поиска решения не выйдет, т.к. открытого кода этой надстройки вроде бы нет. Но если посмотреть на параметры "Поиска решений", которые были заданы, то понять расчет можно, но видимо ...

З.Ы. ИМХО Вы ведете себя без уважения к посетителям сайта и тем, кто как-то старается здесь помогать людям:
- не отписываетесь в темах;
- создаете дубли тем, не получив ответа (а это нарушение правил),
- ...
По этому лично у меня нет желания Вам оказывать реальную помощь ...
Изменено: Ivan.kh - 26.04.2016 15:49:22
 
Фарш невозможно провернуть назад... (с)
Если автоматизировать бардак, то получится автоматизированный бардак.
 
Как работает Solver от MS никто Вам не скажет.
Если применяется линейная модель, которая решается симплекс методом, то можно использовать lpsolve или OpenSolver, которые можно прикрутить к другим языкам программирования.
Либо найти другие готовые библиотеки по решению задач оптимизации.

Если модель не линейна и нужно решать генетическим алгоритмом, то сложнее
 
Ребят, давайте притормозим. Как минимум в постах 6,7 и 9 высказываются обвинения ТС. Подождем модеров?  Они-то уж точно легитимные арбитры на форуме. Саша, Иван - вы не против?
Я сам - дурнее всякого примера! ...
 
kuklp, Я - за
 
30% штрафа выписано.
 
Спасибо нашим ветеранам.
Просмотрел историю полностью... Посетитель с 2009 года на форуме.
Четыре разных ника.
Дубли тем.
НИ В ОДНОЙ из своих тем автор не отписался последним.

Поддерживаю - нам такие не нужны. БАН.
 
И я хочу сказать спасибо Саше и Ивану.
Я сам - дурнее всякого примера! ...
 
"Ну вы, блин, даёте" (с),  я только чуть съязвил, слегка обидевшись.
 
Главное - не толчок, главное - результат
Страницы: 1
Наверх