Страницы: 1
RSS
Появилось слишком много строк, ошибка файла
 
Добрый день! Возникла проблема с файлом. Файл большой(30-40мб) выкладывать не буду. Суть в чем: обычно используется около 6000+- строк, и столбов по AAU. Но вот возникла проблема, кто-то видимо(файл общий) каким-то образом сделал в данном файле строк до 1млн+(пустые, т.е. прокрутка строка скролингом справа идет до 1 млн+) и столбов до конца (ZZZ.. или т.п.), тоже пустых, и теперь файл, особо не изменив размер(видимо из-за того, что строки лишние пустые), просто либо висит, строки и столбы не удаляет, пишет недостаточно ресурсов(ОЗУ 16Гб и проц мощненький), в общем доступе вообще не работает. Как можно решить данную проблему? Может кто подскажет? Как убрать эти 1млн+ лишних строк?
Изменено: nvsk86 - 06.05.2016 13:20:17
 
Форматирование. Как-то Кто-то Где-то Кода-то отформатировал столбец (столбцы) полностью.
Выделить первую пустую строку, Ctrl+Shift+Стрелка_вниз. должны выделиться строки от первой выделенной до последней на листе.
Удалить строки (не данные в них, а сами строки!), обязательно сохранить.
Повторить для столбцов (Стрелка_вправо)

Цитата
не удаляет, пишет недостаточно ресурсов
Удаляйте частями.
 
Проблема в том, что даже 1 строку/столбец не может удалить, пишет недостаточно ресурсов

П.С.: про ктрл+шифт вкурсе, только смысла в них нет на данный момент.
Изменено: nvsk86 - 06.05.2016 09:44:16
 
Очень возможно, что в этих строках/столбцах много примечаний, объектов. Если строки/столбцы удалялись, объекты могут быть "схлопнутыми" - нулевой высоты/ширины
Ctrl+G-Выделить-Примечания (Объекты), Удалить.
 
Примечание всего 5, причем они на существующих ячейках, объектов 0.
 
для строк
Код
 ActiveSheet.Rows("6001:" & Cells(6000, 1).End(xlUp).Row).Clear

для столб
Код
ActiveSheet.Range(Columns(Range("AAU1").Column), Columns(Range("AAU1").End(xlToRight).Column)).Clear

MsgBox ActiveSheet.UsedRange.Address ' покажет используемы диапазон

прокручивается полосой только используемый диапазон - для удобства, если крутится дальше чем вроде-бы нужно, значит где-то есть еще минимум одна используемая ячейка, которая "растягивает" этот диапазон. используемой, ячейка считается даже если в ней визуально ничего нет, достаточно пробела, или формулы возвращающей пустоту ( ="" ), или в коде программы есть явное обращение к ней  (  напр. Range("XX6000").Value = 1  ) , а может заливка - вместо "нет заливки" кто-то белым залил, или границы..........
Помогли? отпишись, а то мы же волнуемся )))
 
Недостаточно ресурсов все равно пишет =( В файле ячейки которые заполнены, вообщем форма A1:AAU6000 заполнена не только значениями но и формулами, их удалить/вставить как значения нельзя(т.к. они необходимы). Может еще поэтому(ну помимо того, что 1млн строк) не дается, так сказать и то и то грузит, и не получается. Эх, походу просто придется создавать новый файл и переносить всё =(
 
а что мешает выделить нужный диапазон, скопировать и вставить на новый лист?
Вполне такой нормальный кинжальчик. Процентов на 100
 
В новый файл нужно будет копировать. При этом риск что какая либо формула в какой-нибудь ячейке вставится как значение очень велик. Сейчас уже просто перенесли, немного подольше занял процесс, чем просто копировать, но действенно. А как исправить файл - все-таки решения нигде не нашел =(. Спасибо за попытки помочь.
 
сложно говорить о виртуальном, кидайте файл/ссылку, редко что-то сложное бывает, бывает объясняют проблему сложно......

у вас там картинок на листе нет случайно? оч похоже, кода все тупить жеско начинает, или формулы массивов ???
Помогли? отпишись, а то мы же волнуемся )))
 
Как уменьшить размер файла
попробуйте из всего, что там написано:
-снять общий доступ.
-очистить форматирование(именно очистить через Главная -Очистить форматы) в ячейках ниже и правее таблицы.

И если есть Группировка строк/столбцов - обязательно уберите, чтобы её не было вообще.
После этого сохраните файл(без общего доступа) и закройте. Откройте заново и попробуйте удалить строки ниже и правее рабочей таблицы.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Цитата
Иван Крючков написал:
А как исправить файл - все-таки решения нигде не нашел =(
Если есть формулы на листе - нужно включить  "Параметры вычислений" -> "Вручную"
Далее - выделяйте пустые столбцы и на вкладке "Главная" - > "Очистить все". То же самое проделать для строк.
После сохранения переоткрыть и уже ctrl + "-" должно удалиться.
Не забыть включить вычисления "Автоматически"
Страницы: 1
Наверх