Страницы: 1
RSS
Вопрос. Как обратиться к элементу в списке Combobox который выбрали мышкой
 
ИЗМЕНЕНО:
есть пара неплохих решений, описание и файл пример в посту #8 ниже

Вопрос 1. Если наводим (не щелкаем) мышку на список под Combobox, то строчка подсвечивается. Как обратиться к этому элементу? Конкретно нужно удалить выделенный элемент (В отличие от выбора стрелками - Combobox.Value остается пустым


Вопрос 2. Даже если я щелкну мышкой по элементу, то он попадает в основную (верхнюю строку), но остается выделенным, и опять Combobox.Value у меня в данном случае возвращает пустоту


Вопрос 3.  Когда список "вывалился", если крутить колесо, то крутится страница, и список "отрывается" от ComboBox, как побороть? Может закрепить список, может запретить скрол.......


Как всегда надеюсь на вашу помощь, уважаемые Гуру
Изменено: guzen_pilot - 26.07.2016 10:34:08 (вопроос №1 и №2 решены)
Помогли? отпишись, а то мы же волнуемся )))
 
мой вопрос №2 решает следующее:
Код
Private Sub ComboBox1_Change()
    ComboBox1.Select
End Sub
выделение автоматом снимается, но ComboBox1.Value возвращает пустоту, почему-то
по поводу первого вопроса: на MSDN нашел свойство SelectedText которое как раз и должно было вернуть мне выделенную строку, но вот внедрить у меня никак не получается, то ли я что-то недопонял, то ли руки.......
Изменено: guzen_pilot - 25.07.2016 22:43:06
Помогли? отпишись, а то мы же волнуемся )))
 
Combobox1.List(ComboBox1.ListIndex)
There is no knowledge that is not power
 
SuperCat, Combobox1.List(ComboBox1.ListIndex) то же самое, что и Combobox1.Text и работают одинаково, вопрос не решает
Помогли? отпишись, а то мы же волнуемся )))
 
Selected Property

Returns or sets the selection state of items in a ListBox.
 
Уточню. Мне нужно наладить удаление элементов из столбика Q в файле примере, я это делаю при нажатии кнопки DELETE, получается правильно если выбрать элемент стрелками и нажать Del, если выбрать мышкой, то работает криво!!!
Я только что заметил, что с кнопкой ENTER все работает и раком и боком, можно и мышкой выделять, и стрелками, можно даже не щелкать ЛКМ, а просто навести......... Где и что я упускаю?
Помогли? отпишись, а то мы же волнуемся )))
 
Цитата
guzen_pilot написал:
Combobox1.List(ComboBox1.ListIndex) то же самое, что и Combobox1.Text и работают одинаково
Это для случая, когда один столбец.
 
В общем перенес действия для DEL В событие ComboBox1_KeyDown, в принципе, такая работа меня полностью устраивает, два своих вопроса я закрыл, осталось одно решить, как не дать "расклеиваться" Combobox и его выпадающему списку.

Как всегда, пример свой выкладываю, может кому сгодится.
Что он делает - в одном Combobox собирает 2 списка. из левого столбика (как из базы данных) на основании введенных БУКАФ формирует список для облегчения поиска нужной информации из всего списка и по нажатию кнопки ENTER с клавиатуры записывает их в правый столбик, этот список можно просматривать в этом же Combobox, и при необходимости исключать ненужные строки клавишей Delete. также списки отличаются цветами для наглядности (меняется цвет Combobox, в зависимости от того какой список внутри)  
Помогли? отпишись, а то мы же волнуемся )))
Страницы: 1
Наверх