Страницы: Пред. 1 2
RSS
Как удалить хэштеги из текста
 
С Днём Победы!
Михаил (МВТ), а не переусложняете ли?
Код
Public Sub ReplaceT()
    Dim pReg As Object, pRange As Range
    Dim i As Long, vData As Variant
    Set pRange = Range("A2:A" & CStr(Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row))
    vData = pRange.Value
    Set pReg = CreateObject("VBScript.RegExp")
    pReg.Global = True: pReg.Pattern = "#\S*"
    For i = 1 To UBound(vData)
        vData(i, 1) = pReg.Replace(vData(i, 1), "")
    Next
    pRange.Value = vData
End Sub

Цитата
Doober написал: Забейте в гугл mysql regex replace,результаты поиска есть.
Сергей, пытался найти. Только вот в том, что нашёл, упоминается, что нужно писать самописную функцию - прямой поддержки, вроде нет.
puzin, коль на самом деле окажется, что нет RegExp.Replace в MySQL, то не проще ли через ADODB.Recordset изменить, чем грузить данные в Excel, а потом тянуть назад для обновления? Опять же можно фильтром отобрать из таблицы только те строки, где есть #.
Успехов.
 
 Андрей, Вы как всегда правы. Единственное, не помню, а $ этот метасимвол обрабатывает? Кстати, смотрю, Вы тоже диапазон переменной присваиваете? А то, у нас небольшая дискуссия произошла по этому поводу
 
Цитата
МВТ написал: Единственное, не помню, а $ этот метасимвол обрабатывает?
Обрабатывает. И на моём тестовом и на файле ТС - всё как было заказано.
Цитата
МВТ написал: Кстати, смотрю, Вы тоже диапазон переменной присваиваете?
Да вроде стандартная практика. А где было обсуждение? Может действительно что-то упускаю, посмотрел бы.
 
Андрей, обсуждали в этой же теме, начиная с 7-го сообщения. Было бы интересно Ваше мнение по данному поводу
 
Михаил, понял. Почитал. Честно говоря, не вижу предмета спора. На мой взгляд, как по нашему- так логичнее и быстрее. Зачем перевычислять? Может, конечно, говорит привычка. В моей практике, как правило, важнее скорость, чем экономия памяти - чего её сейчас особо экономить, когда 16Гб ОЗУ поставить не проблема? А наш вариант быстрее, так как нет лишних вычислений :)
 
Андрей, спасибо. Мне, как любителю-самоучке, такие крохи информации полученной от профессионалов, весьма интересны
 
МВТ, Андрей VG, огромное спасибо, все работает на ура
Страницы: Пред. 1 2
Наверх