Страницы: 1
RSS
Ввод данных в столбец из названия кнопок, Вод данных в первый столбец в зависимости от нажатия кнопок
 
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, может кто видел уже похожую тему или знает как написать такой макрос. Суть в том что, допустим, есть 6 кнопок под названием цифр: 1;2;3;4;5;6. Если мы нажимаем на кнопку под названием «2», то в первый столбец записывается цифра 2, если далее жмем на кнопку под названием «6», то в этот же столбец только в следующую ячейку записывается цифра 6 и так далее по аналогии. Искал на сайте похожую тему, но к сожалению не смог найти.  
Изменено: nerf - 22.05.2016 15:17:07
 
Вы стоите у "истоков" создания какой-то игры?  :D
 
Цитата
Мотя написал:
Вы стоите у "истоков" создания какой-то игры?  
Нет, куда мне там до игр, если даже эту элементарщину не могу сообразить как сделать  :D
 
Полагаю, пользователь, для которого Вы придумываете алгоритм, Вам за него "спасибо" никогда не скажет.  :)
Опишите нормально свою проблему автоматизации.
 
Как вариант, вот такой макрос
Код
Sub tt(N As Integer)
    Range("A" & Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row) = N
End Sub
 
На кнопки вешаете типа такого
Код
Sub tt_1()
    Call tt(1)
End Sub

 
Цитата
Мотя написал:
Полагаю, пользователь, для которого Вы придумываете алгоритм, Вам за него "спасибо" никогда не скажет.  
Опишите нормально свою проблему автоматизации.
Так как цифр всего 6, порядок написания цифр я определяю сам, я подумал что, для того чтобы вручную не вписывать цифры от 1 до 6, в первый столбец, то на мой взгляд проще создать 6 кнопок, при нажатии которых будут вписываться цифры.  
 
Не знаю, для чего это Вам, и что будете дальше с этим делать. Но вот простейший вариант.
Цитата
nerf написал:
для того чтобы вручную не вписывать цифры от 1 до 6, в первый столбец, то на мой взгляд проще создать 6 кнопок
А на мой взгляд достаточно одного КомбоБокса на 6 значений. Но Вы просили кнопки )
Название темы поменял. В следующий раз включайте фантазию.
 
А ещё есть выпадающие списки ))
 
МВТ,Спасибо)))  
 
Цитата
Юрий М написал:
А на мой взгляд достаточно одного КомбоБокса на 6 значений. Но Вы просили кнопки )
Название темы поменял. В следующий раз включайте фантазию.
Спасибо большое)))
Цитата
Юрий М написал:
А ещё есть выпадающие списки ))
Про выпадающие списки я совсем забыл, спасибо вам.  
 
Цитата
Юрий М написал:
Прикрепленные файлы
С кнопки в столбец.xlsm  (30.84 КБ)
Подскажите пожалуйста, как можно изменить ваш код, чтобы вместо кнопок можно было использовать картинку, если это конечно же возможно.  :)
Код
Private Sub CommandButton1_Click()
    Cells(Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1, 1) = Me.CommandButton1.Caption
End Sub
 
Изначально была задача текст с кнопки заносить в столбец. А с картинки что заносить? )
 
Цитата
Юрий М написал:
Изначально была задача текст с кнопки заносить в столбец. А с картинки что заносить? )
Наименование картинок, если это возможно))  
 
У Вас есть эти картинки? У меня нет.
 
Нашёл картинки.
 
Цитата
Юрий М написал:
Нашёл картинки.

Прикрепленные файлы
Имена рисунков в столбец.xlsm  (54.94 КБ)
Спасибо вам большое)))  
 
nerf, ну вот цитировать, да ещё целиком, зачем? Кнопка цитирования не для ответа!
 
Прошу прощения)  
 
А это код можно как ни будь использовать чтобы работал не на весь файл, а только на один лист?  
 
А он и сейчас работает только на одном листе - на том, где кнопки-рисунки.
 
да но если на другой лист вставить другие картинки, то при их нажатии будет происходить тоже самое что и на первом листе  :(
 
Мы так долго может "на пальцах" объяснять. Без файла...
Цитата
nerf написал:
будет происходить тоже самое что и на первом листе
А что должно происходить на другом листе? Не нужно имена вставлять в столбец, а нужно в строку, или что?
И Димы (The_Prist) замечательная подпись: "Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы..."
 
Нет, все замечательно работает так как нужно, только вот если есть картинки на другом листе они тоже срабатывают, вот если бы можно было код вставить в лист, а не в модуль, то тогда срабатывала где нужно а именно на том листе где прописан код.  
 
Цитата
nerf написал:
если есть картинки на другом листе они тоже срабатывают
А не должны срабатывать?
 
Скопировал картинки на второй лист. Теперь всё работает И на втором листе. А как нужно, можете объяснить?
 
Не умею я нормально объяснять)) да, чтобы код работал только на одном листе)  
 
Просто укажите лист, на котором нужно добавлять.
 
 Все отлично работает. Спасибо вам больше, особенно за понимание и терпение  :)
Изменено: nerf - 30.06.2016 21:29:58
Страницы: 1
Наверх