Страницы: 1
RSS
Автоматический подбор содержимого по высоте строк
 
Здравствуйте, подскажите формулу, которая бы смогла автоматизировать работу: При выгрузке текста с ячейки (A1) необходимо чтобы строка (5)  в которую выгружаем текст автоматически либо увеличивалась либо уменьшалась. В екселе автоподбор только уменьшает, да и при большом документообороте постоянно забываю выравнивать высоту, потому при печати выводятся не все данные
 
1. Объединенные ячейки - зло. Отсюда растут проблемы.
2. Формулами высоту строки в Excel'е нельзя отрегулировать - либо макросом, либо руками юзера. Если макросом, то после подсчета длины строки при определенном количестве символов программно увеличивать высоту необходимых строк. НО! (см.п.3)
3. При таком (см.скрин) "форматировании" документа предвидятся сложности
Изменено: Ёк-Мок - 11.05.2016 15:44:26
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.
 
alex1210, добрый день)) видимо вы ПТОшник, судя по актам))) короче, я делал так: или выравнивание по центру выделения (если можно по центру писать), или доп. столбец вне поля печати, на который формулой ссылается нужный (см. файл)
Изменено: Jack_Famous - 11.05.2016 16:22:18
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Здравствуйте ,да я инженер ПТО. Только вот не понял как Вы предлагаете
 
Посмотрите в этой теме: http://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=1&TID=63026
там я выкладывал функцию для подбора высоты и ширины объединенных ячеек.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
вы имеете ввиду что при написании макроса надо использовать команду   rSF.EntireColumn.AutoFit ?
 
alex1210, ответ на вопрос ко мне - лист ПРИМЕРЫ  ;) варианты от Дмитрия The_Prist - комплексные, если бы знал про них, когда у МЕНЯ такой вопрос первый раз возник... 8) а так мои топорные варианты вполне рабочие - для заполнения бланков самое оно!))
2016-05-12 09:10. Нашёл сайт с описанием приёмов из примера  :)
12:10. Разобрался с универсальной UDF от Дмитрия. Переименовал вторую (универсальную) функцию в AutoFit (для удобства).
Тогда для подбора по ширине функция будет вызываться:
Код
AutoFit Range("B3"), False 'или AutoFit [B3], False
а для подбора по высоте:
Код
AutoFit Range("B3") 'или AutoFit [B3]
Пример макроса с использованием функции:
Код
Sub EXAMPLE()
AutoFit Range("B3"), False
End Sub
где "B3" - левый верхний угол объединённой ячейки ;)
Изменено: Jack_Famous - 14.05.2016 13:00:46
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
 
Ребята спасибо за советы, чуть позже постараюсь разобраться, Месячное выполнение блин)))
Страницы: 1
Наверх