Страницы: 1
RSS
Копирование отфильтрованного диапазона данных
 
Привет всем.
Посоветуйте, пожалуйста, есть ли возможность в Excel или надстройке PLEX копирования данных из отфильрованного диапазона из столбца В в столбец А?  В столбце В на картинке на данный момент отфильтрованы только ячейки с данными, пустые ячейки скрыты.
Я пока решаю это так: снимаю фильтр, потом копирую весь столбец В через специальную вставку с галкой "Пропускать пустые ячейки", а вот есть ли возможность копирования, НЕ снимая фильтр?
Изменено: Rulsan - 14.05.2016 14:45:25
 
А просто выделить отфильтрованные значение и скопировать их не пробовали?  
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Цитата
Rulsan написал:
а вот есть ли возможность копирования, НЕ снимая фильтр?
Копировать можно, вставить нельзя в отфильтрованный диапазон, вставка происходит даже в те строки которые скрыты.
 
Да, как сказал, gling, копировать то можно, я уже пробовал копировать только видимые ячейки, по всякому, но вставляет то оно подряд, а не в отфильтрованные.  
 
Можно такой вариант использовать: Написать формулу в А2 =B2; копируете ячейку A2 -- выделяете диапазон A2:A12--Вставить. В этом случае ячейки которые скрыты не изменятся, Но в выделенных ячейках останутся формулы, которые заменить на значения можно будет после снятия фильтра.
 
Как вставить скопированные ячейки только в видимые/отфильтрованные ячейки
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
The_Prist,отличная штука! Всем советую! Давно себе делал себе надстройку из этого макроса. Спасибо Вам.
 
Благодарю, The_Prist, то что нужно, огромное спасибо. Теперь как бы заставить работать эти макросы во всех открытых файлах Excel, а не только когда открывается файл с примером Tips_Macro_CopyPasteInHiddenCells.xls

P.S. Имеется ввиду, чтобы прикрутить как-то в виде кнопок в ленту или горячих клавиш, чтобы всегда была возможность такого копирования-вставки.
P.S.S. Ни разу не делал, но прочитал пост выше, что можно сделать в виде надстройки, потом нашел тут http://www.excel-vba.ru/chto-umeet-excel/kak-sozdat-svoyu-nadstrojku/, и сделал, чтобы запускалось в каждом файле) кнопки сделать пока не смог, но горячие клавиши работают.  
Изменено: Rulsan - 14.05.2016 17:38:41
Страницы: 1
Наверх