Страницы: 1
RSS
[ Закрыто ] Копирование файлов и снятие паролей с книг, копирование запароленных файлов *xlsx без паролей
 
Привет всем знатокам и просто любителям excel!)

Вроде бы задачка простая но никак не выходит...

Есть 7 файлов с паролями на открытие, находятся в директории a

Необходимо их скопировать но уже без паролей на открытие, в директорию b.

Как одновременно с копированием снимать пароли ума не приложу

Код
Sub copy_file()    

    Dim sFileName As String, sNewFileName As String
    sFileName = "C:\WWW.xls" 
    sNewFileName = "D:\WWW.xls"
    If Dir(sFileName, 16) = "" Then MsgBox "Нет такого файла", vbCritical, "Ошибка": Exit Sub
    FileCopy sFileName, sNewFileName 
    MsgBox "Файл скопирован", vbInformation

End Sub
Изменено: CrazyKingKong - 19.05.2016 09:04:11
 
Доброе время суток
Цитата
CrazyKingKong написал:
ума не приложу
Может стоит приложить? :)
Записать макрорекордером ручную версию: открыть файл в папке А, ввести пароль, удалить пароль, сохранить как в папку В. Подумать и понять чем это отличается от простого копирования любого файла из папки в папку ;)
Успехов.
 
Увы, макрорекордер вышеописанные действия не фиксирует.
 
Зачем Вы пишете через строку? И код надо оформлять тегами, кнопка <...>
Код
Sub Макрос1()
    With Workbooks.Open("D:\Копия Книга2.xlsx", Password:="123")
        .SaveAs "c:\Копия Книга2.xlsx", Password:=""
        .Close
    End With
End Sub
Я сам - дурнее всякого примера! ...
 
Цитата
CrazyKingKong написал: макрорекордер вышеописанные действия не фиксирует.
Какой он не хороший. В прочем, Сергей уже дал ответ на шаг такого макроса :)
 
Камрад - kuklp, спасибо тебе большое.

Все элементарно оказалось на самом-то деле
 
CrazyKingKong, код Вы заметили, а это?
Цитата
kuklp написал: Зачем Вы пишете через строку?
Зачем???
 
Это на усмотрение автора.

Моя тема - с блэкджеком и куртизанками.
Изменено: CrazyKingKong - 20.05.2016 07:39:19
 
удалено
 
Вы похоже, на бан нарываетесь.
Я сам - дурнее всякого примера! ...
 
Уже.
Страницы: 1
Наверх