Страницы: 1 2 След.
RSS
Весь VBA иероглифами
 
Не знаю, здесь ли нужно спрашивать. Но может кто и сталкивался.
Весь интерфейс Microsoft Visual Basic for Applications у меня иероглифами. Можно ли это исправить?
 
Посмотрите какой шрифт выбран Tools - Options... - Font
 
Я бы с радостью... (см. скрин).
 
Может это работа вируса Kingsoft Corporation Antivirus ?
 
Не знаю. Стоит Eset Endpoint Antivirus.
 
Посмотрите в автозагрузке, нет ли там Kingsoft Corporation Antivirus.
В интернете найдете как избавиться.
 
у меня такая картинка с китайским языковым пакетом - если языки идут в порядке русский - китайский - английский; если поставить русский - английский - китайский - тогда норм.
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
Проверил, Kingsoft Corporation Antivirus нет.

Цитата
buchlotnik написал: у меня такая картинка с китайским языковым пакетом - если языки идут в порядке русский - китайский - английский; если поставить русский - английский - китайский - тогда норм.
Это в VBA смотреть, или языки оси? Если в VBA, то как? И если можно, то покажите скринами. А то я не знаю какому иероглифу соответствует Tools - Options... - Font
 
вот
Вполне такой нормальный кинжальчик. Процентов на 100
 
Tools - 4 справа в строке с меню
Options - 4-ая строка в меню Tools
2-ая вкладка - EditorFormat
Изменено: Kuzmich - 08.06.2016 14:33:30
 
Мы точно туда копаем? По-моему, это шрифт отображения самого кода. В скрине взял экзотический шрифт для подтверждения.
 
А после чего это появилось?
В других программах такого не наблюдается?
Может устанавливали какую-нибудь программу, которая подменила шрифт?
Проверьте как у Вас отображается шрифт Tahoma - это шрифт пользовательского интерфейса по умолчанию.
И посмотрите эти ссылки - вдруг поможет
http://bortvlad.ru/os/recover-system-fonts-windows-7/
http://winitpro.ru/index.php/2012/06/07/vosstanovlenie-standartnyx-shriftov-v-windows-7/
Не стреляйте в тапера - он играет как может.
 
У меня так (см. рис). И если китайский стоит вторым номером, то и VBA будет на китайском
Изменено: buchlotnik - 08.06.2016 16:35:06
Соблюдение правил форума не освобождает от модераторского произвола
 
Цитата
Ts.Soft написал:
А после чего это появилось?
В других программах такого не наблюдается?
Может устанавливали какую-нибудь программу, которая подменила шрифт?
Проверьте как у Вас отображается шрифт Tahoma - это шрифт пользовательского интерфейса по умолчанию.
Было замечено после первого запуска ВБА.
Не наблюдается.
Не устанавливал
Тахома, как и во всех.

Спасибо, ссылки обязательно посмотрю

Цитата
buchlotnik написал:
У меня так (см. рис). И если китайский стоит вторым номером, то и VBA будет на китайском
Нашел аналогичное сообщение:
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=75&i=140781&t=140781&

Я подумал, может есть возможность даный ВБА удалить отдельно от Офиса (он у нас корпоративный) и установить новый проверенный. Или обновить поверх. Версия текущего - 7.1
Изменено: lobaty - 10.06.2016 18:08:12
 
Ts.Soft, спасибо за ссылки. К сожалению не помогли.

Заметил интересную особенность. Если вставить из буфера код, в котором есть кириллица, то она вся идет знаками вопроса. И в то же время, если я часть кода кирилицы набил в ВБА, а потом его скопировал/вырезал из ВБА → вставил в блокнот → в блокноте скопировал → вставил в ВБА, то все ок. Может данный факт может помочь?
Изменено: lobaty - 10.06.2016 18:07:32
 
lobaty, кнопка цитирования не для ответа.
 
Добрый день!
Сам мучился долго. Решение простое.
Файл->Параметры->Язык->Выбор языков редактирования->Установить английский по умолчанию.
Перезагрузить Еxcel!!!!!  
 
В теме  Как получить доступ к шрифтам VBE через VBA прикладывал архив ZVI_Set_RussianFont_to_VBE.zip с книгой, макрос которой при загрузке книги в Excel автоматически исправит проблему  шрифтов в VBE.
Изменено: ZVI - 26.03.2017 23:10:49
 
shulga-ilia СпасибО! Реально помогло!) а то сам замучался с этим китайским
 
Здравствуйте, у меня немного другая ситуация  название листов изменилось и  в данной табличке выбирается должность и вводится пароль, в какой о момент все стало именно так.....
Подскажите как вернуть все на свои места? Как понять какая операция к этому привела?
 
Похоже, книга попала в объятия недружелюбного к кириллице МАС'а. Все, приплыли... Или выбросить, или восстанавливать кириллицу, или менять на латиницу. Восстанавливать-менять - это вручную.
 
Цитата
vikttur написал:
Похоже, книга попала в объятия недружелюбного к кириллице МАС'а.
документ рабочий, 20 дней работал без изменений ...как понять в какой момент это произошло? Вопрос важный, т к к документу доступ по должности и у каждого свои листы.
 
Кто-то открыл на МАС'е. Вот в этот момент и случилось. Готовьте орудия пыток, нанимайте палача с лицензией - и вперед, к дознаниям :)
 
Цитата
vikttur написал:
МАС'е
Спасибо, получается если открывают документ на MAC"e он меняет язык?
 
Нет. Он ломает кириллицу. МАС  не знает такой кодировки символов и меняет ее по своему разумению. И если предполагается, что работать с книгой будут на яблочных, в коде VBA не должно быть кириллицы, внутренние имена листов, книги, модулей - все латиницей.
 
Спасибо
 
Цитата
vikttur написал:
в коде VBA не должно быть кириллицы, внутренние имена листов, книги, модулей - все латиницей.
Золотые слова. И в Windows тоже, поскольку книгу может открыть пользователь, у которого кодовая страница по умолчанию отличается от windows-1251.
Владимир
 
Цитата
shulga-ilia написал: Файл->Параметры->Язык->Выбор языков редактирования->Установить английский по умолчанию. Перезагрузить Еxcel
Реально помогло! Спасибо большое!
 
Доброе утро.

У меня такая проблема. Иероглифы
как решить?
 
Фирдавс Ниязов,
ну у вас то не весь
использовать в региональных установках системы для не юникоде программ кодовую страницу соответствующую языку, который использован в коде.
что-то вроде
Изменено: БМВ - 28.09.2021 08:18:29
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
Страницы: 1 2 След.
Наверх