Страницы: 1
RSS
Панель быстрого доступа: автоматические вычисления, Excel 2010
 
Привет!

Настройка панели быстрого доступа - Вкладка "Формулы" - флажок Автоматически.
Этот флажок может только включать автоматический пересчёт листа. Выключать этот флажок не хочет. Почему? Зачем?
Как сделать, чтобы это флажок умел отключать автоматический пересчёт листа?
Или другой способ индикации состояния вычислений?
 
навесте на панель быстрого запуска 2 кнопки, "автоматически" и "вручную" и пользуйтесь ими по мере необходимости
но опыт мне подсказывает если Вы отключаете автоматический пересчет формул - это значит, что файл доведен до состояния, когда им стало не возможно пользоваться...
и тут нужно не переключать режимы вычисления формул, а думать как иправить ситуацию
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!
 
На некоторых файлах Excel сам, по собственной инициативе отключает пересчёт. И когда отлаживаешь формулы это доставляет неудобства.
Ігор Гончаренко, , спасибо. Афигенно - оба флажка не умеют себя отключать. У них, там, в МС, лампочка в сортире двумя кнопками управляется? .
 
Или продолжайте в том-же духе
Код
Sub OnOffCalculate()
    With Application
        If .Calculation = xlManual Or .Calculation = xlSemiautomatic Then
            .Calculation = xlAutomatic
        Else
            .Calculation = xlManual
        End If
    End With
End Sub
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Цитата
tmash написал:
На некоторых файлах Excel сам, по собственной инициативе отключает пересчёт
Тут Вы для начала в специфике разберитесь, а потом хайте :) Если бы этого не было было бы хуже, поверьте.
Поясняю. Для чего как правило отключают автопересчет в файле? Чтобы он не тормозил при каждом чихе. А т.к. никто не знает есть ли там летучие функции, которые будут пересчитываться даже если изменения сделаны в другой открытой книге - то автопересчет формул отключается для всех открытых файлов. К чему я это. Если в этот момент сохранить файл - то в нем сохранится состояние пересчета. Т.е. если сохранили файл при отключенном пересчете - то в следующий раз файл этот откроется в ручном пересчете, что приведет к отключению автопересчета во всех книгах. Сделано для того, чтобы Вы вдруг не открыли файл, который затормозит Вам всю работу в первую же минуту только из-за того, что в нем включился автопересчет в то время, как сохранен файл был с ручным пересчетом. Вот такой парадокс.

А про два флажка - так дело в другом. Для удобства эти флажки расположены в выпадающем списке. И флажки эти являются Радиокнопками - взаимоисключающими. Т.е. включили один - отключился второй. И два их для наглядности, а не для того, чтобы Вам было сложно по двум кнопкам клацать. Нет здесь заговора :) Ну нельзя придумать инструменты так, чтобы они всех устраивали и по функционалу и по удобству.
Я вот вообще в данном случае не вижу смысла выносить это на ПБД. Мне проще перейти на вкладку Формулы -Параметры вычислений. Вам нет. Но это же наши личные предпочтения...Кому-то может и так и так не удобно :)
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Цитата
The_Prist написал:
флажки расположены в выпадающем списке
Спасибо. А где этот список?
 
Внезапно. У Вас версия Excel какая? У меня списком является пункт Параметры вычислений. Как только нажимаю на него - из него список выпадает...
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Цитата
The_Prist написал:  У Вас версия Excel какая?
2010, Ага, вижу. Хорошо, но у этого списка нет индикации состояния вычислений.

Цитата
Sanja написал: Sub OnOffCalculate()
Спасибо, хорошо. И быстро.
 
Цитата
tmash написал:
нет индикации состояния вычислений
это что за зверь? О чем речь сейчас? Какая индексация? Какой сейчас режим установлен - напротив того флажок и стоит. А Вы что имеете ввиду?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Цитата
The_Prist написал: Какая индексация?
Цитата
tmash написал: нет индикации
Цитата
The_Prist написал: Какой сейчас режим установлен - напротив того флажок и стоит.
Начинаю изменять формулы и не уверен, что пересчёт, вот прям щас, автоматический. По индикатору, из меню формулы, чтобы понять, надо его раскрыть. А индикатор помещенный на ПНД работает только в одну сторону, как ниппель, туда дуй, а оттуда ...
Вот и ищу обычный индикатор вычислений.
Изменено: tmash - 07.06.2017 20:58:11 (очепятки)
 
Цитата
tmash написал:
Спасибо, хорошо.
Ну раз хорошо, то добавьте в макрос пару строк и смотрите вниз/влево
Код
Sub OnOffCalculate()
    With Application
        If .Calculation = xlManual Or .Calculation = xlSemiautomatic Then
            .Calculation = xlAutomatic
            .StatusBar = "Автопересчет ВКЛЮЧЕН"
        Else
            .Calculation = xlManual
            .StatusBar = "Автопересчет ОТКЛЮЧЕН"
        End If
    End With
End Sub

 
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Цитата
tmash написал:
Начинаю изменять формулы и не уверен
Если Вы сами не изменяли режим, не открывали новый файл, не запускали макросы - то пересчет сам по себе не изменится. Поэтому проверять после изменения каждой формулы излишне. Или я чего-то не так понял.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Цитата
The_Prist написал:
пересчет сам по себе не изменится
Мой эксперимент:
Если первая открываемая книга имела автоматический пересчёт, то и следующие открываемые будут иметь автоматический пересчёт.
Если первая открываемая книга имела ручной пересчёт, то и следующие открываемые будут иметь ручной пересчёт..
Когда начинаешь работу со случайной книги, какме-то корректируешь, сохраняешь ... как раз и нужен индикацикатор статуса вычислений.
 
Цитата
tmash написал:
нужен индикацикатор статуса вычислений.
Нужно запомнить ))
 
Цитата
Sanja написал:
и смотрите вниз/влево
Обратно спасибо. Глазки уже не молодые по экрану скакать. Остановился на варианте: два флажка на ПБД.
Изменено: tmash - 08.06.2017 15:47:21 (очепятки)
 
Цитата
tmash написал:
Мой эксперимент:
а мое сообщение Вы не полностью прочитали, да?
Я же написал: если не открывали новую книгу. А Вы открываете. К тому же, мой ответ был на
Цитата
tmash написал:
Начинаю изменять формулы и не уверен
а т.к. Вы пишите, что открыли файл и после этого не уверены - значит одного раза посмотреть на флажки достаточно только после открытия книги. Далее ничего уже пересчет не изменит, если не сделаете это сами и постоянно следить за этим режимом нет никакого смысла.
Вам просто удобнее так, как сделали :) Каждому удобно по-своему. Вам удобнее две кнопки или макросы. Мне достаточно встроенного. Кому-то мало и этого и изобретают другие варианты.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
The_Prist,
Тактода. Не смог воспроизвести смену режима вычисления без открытий книг.
И с открытием книг не просто. Если в моём эксперименте начать сохранять книги, то можно заметить кота Шрёдингера.
И благодаря помощи участников у меня есть железобетонная уверенность в текущем режиме вычислений.
Страницы: 1
Наверх