Страницы: 1
RSS
VBA - макрос для маркирования каждых n ячеек одинаковыми данными
 
Уважаемые спецы! Целый день не могу найти нужную инфу. Вроде бы и простая задача и много похожих, но все не так.

Короче, есть список адресов, их надо разбить по группам. В группе может быть только 15 адресов, поэтому нужен макрос, который будет эти группы распределять. Например с 1 по 15 строку будет группа "1", с 16 по 31 - группа "2" и так далее пока есть данные.
 
Цитата
mushkin написал:
с 16 по 31 - группа "2"
Это как ? Здесь 16 членов группы
А формула не подходит?
Код
=ОКРВНИЗ((A2-0,01)/15;1)+1
Изменено: Doober - 01.07.2016 01:53:33
 
Формула не очень подходит, потому что список постоянно редактируется, данные удаляются или добавляются, хотелось бы автоматизировать.

Мне нужна помощь просто этот код сделать правильным вложенным циклом :( К сожалению, макросы очень поверхностно знаю
 
Думаю что можно так,
не очень красиво но работает
Код
Sub blabla()

LROW = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
grN = 1
fStr = 1

For i = 1 To LROW Step 15
    For Z = 1 To 15
        If Cells(fStr + Z + nSw, 2) <> "" Then Cells(fStr + Z + nSw, 3) = grN + iCount
    Next Z
    iCount = iCount + 1
    nSw = nSw + 15
Next i

End Sub
 
Спасибо! То что надо
Страницы: 1
Наверх