Страницы: 1
RSS
Vba Макрос цикла с переносом результатов на листы
 
Ребят спасайте. Сломал всю голову. Есть файл который тянет матрицу из txt и разбивает её по строкам... Каждая строка имеет номер соответствующий номеру строки в таблице куда эти цифры должны попасть. Матрица большая и представляет собой цифры забитые через пробел, которые представляют различные разделы госформ. Разделены разделы строками вида
(! 000 00 00 0000 ). Так вот вопрос надо каким то образом отделить раздел от раздела и перенести их по листам прикладывают файл с матрицей и Фома в которую она должна попасть
 
Вы просите помочь разделить данные по разделам, а прикладываете пример только с одним разделом. Как по нему увидеть различия в листах?
На примере видно, что лист "1" относится к разделу 01, и надо тупо скопировать 9 строк из файла "выдергиватель" в файл "form", но код, который сделает это для одного листа на самом деле не будет работать с остальными. Приложите пример формы получше.
Учимся сами и помогаем другим...
 
Вот тут три раздела
 
В новом примере на листе "3" коды строк:3,4,5,6 и 7. А в "выдергивателе" у 3го раздела показаны строки 1,2,6 и 7. Т.е. нужно заполнить только 6 и 7? Учитывая, что 7 это "итого" то таблица будет выглядеть не корректно.
Учимся сами и помогаем другим...
 
Все строки какие есть между !...! Должны быть в таблице соответствующего раздела по номеру строки который в первой колонке 1 2 3 4 5 и тд
 
Я там просто ошибку допустил первые два пункта где то потерял но это не столь важно мне нужно что бы текст который находится между !...! Соответственно в пустое место таблицы переносился
 
Все равно лучше через проверку, потому как и во 2ом разделе разрывы строк.
В общем нажимаете кнопку - выбираете форму - все.
Учимся сами и помогаем другим...
 
Не работает...  
 
А можно как то сделать просто что бы эти значения по листам раз носились рядом с таблицей до пустим столбец от нее ... Для проверки
 
Все в одном файле
 
Попробуйте программу с Вашим примером из сообщения #3 прогнать. Если работает (а у меня все работает), значит дело в различии примера и реального файла.
Изменено: ber$erk - 01.07.2016 13:42:09
Учимся сами и помогаем другим...
 
Цитата
Lilzen написал:
А можно как то сделать просто что бы эти значения по листам раз носились рядом с таблицей до пустим столбец от нее ... Для проверки
несколько раз прочитал - ничего не понял
Учимся сами и помогаем другим...
 
Сорри вот этот
 
В одной таблице сдалать макрос на вытягивание и на перенос цифр в таблицы
 
И напиши если не трудно коменты чтобы я смог разобраться что там
 
Lilzen, у нас на форуме к незнакомым людям принято обращаться на ВЫ.
 
Понял
 
как то так
Учимся сами и помогаем другим...
 
Так я скинул файл... Можно сделать без запрашивания файла просто в отдельном файле в котором и выдергиватель и таблицы
 
Вот
 
Поскольку 1.txt у меня нет, то протестировать не могу, но по идее все должно работать
Учимся сами и помогаем другим...
 
Спасибо огромное
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Наверх