Страницы: 1
RSS
Запуск VBS из VBA с аргументом, Как запустить cscript.exe и передать ему аргументом VBS-ку
 
Уважаемые форумчане, прошу помощи со следующим вопросом. Есть возможность запускать VBS из VBA. В гугле такого много, например так:
Код
CreateObject("WScript.Shell".Run "C:\Myfile.vbs"
Но у меня проблема несколько иная. Через VBS я делаю выгрузку из базы SAS. И просто так работать не будет, если не использовать cscript.exe.
Сейчас делаю так: в Task Scheduler делаю стандартную задачу, где пишу запуск EXE-шника (по стандарту лежит на диске С), а аргументом передаю адрес VBS.
[img]file:///Y:/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%80.PNG[/img][img]file:///Y:/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%80.PNG[/img]Все работает, все довольны. Но все же, можно ли подобное запустить через код VBA ?
Не получается загрузить изображение, прилагаю пример, как устроено в Task Scheduler.
Изменено: Abakumov - 01.07.2016 17:11:43 (Не получилось изображение загрузить)
Когда испробованы все варианты, я начинаю плясать с бубном. Как правило — помогает.
 
Ну из батфайла оно запускается точно
Код
call "C:\rg.vbs" "D:\"
так что если не запустите vbs - можно пытаться запустить bat :)
Изменено: Hugo - 01.07.2016 17:19:31
 
Спасибо за совет. Как я понял имеется ввиду, что из VBA я запускаю bat, а из bat саму VBS. Проверю на выходных. Еще раз благодарю.
Когда испробованы все варианты, я начинаю плясать с бубном. Как правило — помогает.
 
Ну сперва конечно нужно пытаться запускать из vba vbs - но мне сейчас тестить некогда, а сам кажется так ранее не делал.
А вот из бат работает каждый день.
 
Hugo, спасибо еще раз. Сегодня опробовал, протестил. Решение с промежуточным .bat отличное.
Когда испробованы все варианты, я начинаю плясать с бубном. Как правило — помогает.
 
можно и без bat
=============
в модуль
Код
Sub test()
pr = """Hello World"""
ss = "C:\tst.vbs"
s = "C:\windows\system32\wscript.exe"
Set sh = CreateObject("Wscript.Shell")
sh.Run s & " " & ss & " " & pr, 1, True
End Sub

c:\tst.vbs
Код
msgbox WScript.Arguments(0)
---------------
если путь с пробелами то заключаем в доп кавычки.
Изменено: R Dmitry - 04.07.2016 22:54:51
Спасибо
Страницы: 1
Наверх