Страницы: 1
RSS
заливка ячейки пропорционально значению.
 
Привет, всем! Кто-нибудь подскажите может ли ячейка заливаться не полностью в зависимости от процента указанного в соседней ячейки, т.е., например, в первой ячейке указано число 50, то вторая ячейка заливается определенным цветом на 50%, если да, то как?
 
IldarS, название темы немного подправил. В следующий раз САМИ давайте темам более развёрнутое название.
По вопросу: почитайте в "Приемах" эту статью.
 
Код
Sub Macro()
color1 = 6750054
color2 = 16737792
With ActiveCell.Interior
.Pattern = xlPatternLinearGradient
.Gradient.Degree = 150
.Gradient.ColorStops.Clear
End With
ActiveCell.Interior.Gradient.ColorStops.Add(0).Color = color1
ActiveCell.Interior.Gradient.ColorStops.Add(0.499).Color = color1
ActiveCell.Interior.Gradient.ColorStops.Add(0.5).Color = 1
ActiveCell.Interior.Gradient.ColorStops.Add(0.501).Color = color2
ActiveCell.Interior.Gradient.ColorStops.Add(1).Color = color2
End Sub
 
спасибо
 
Вот пример
Подёргайте цвета, угол заливки и начало конец каждого цвета
 
что-то зависимости не вижу от соседней ячейки с цифрой, т.е. в ячейке указано число 50, то вторая ячейка заливается определенным цветом на 50%. как мне ссылку скинули по усл. форматированию, практически соответствует, но при объединении ячеек заполнение идет не объедин. ячеек, а одной из объединенных
 
во-первых вы нигде ничего не писали про объединенные ячейки, а во-вторых объединенные ячейки - зло. там где можно обойтись без них, нужно обходиться без них.
 
понял, а если чуть усложнить задачу: в первой ячейке 75, во второй 25, то третью можно залить пропорционально первой и второй
 
Цитата
IldarS написал:
третью можно залить пропорционально первой и второй
И в абсолютном выражении - это сколько будет? )
 
третья ячейка будет содержать значение 100, состоящая из числа 75 - первой ячейки и 25 - второй, а заливка ячейки соответственно будет состоять из двух цветов  
 
Цитата
IldarS написал: а заливка ячейки соответственно будет состоять из двух цветов
OFF Меняйте XL на фотошоп альбо корел... ;)
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)
 
Вот вам инструмент: Этим инструментом вы можете заливать ячейки как угодно и в какой угодно пропорции
 
А условное форматирование, градиентная заливка не подойдет?  
 
ок,сп
 
До чего лень доводит людей:
Цитата
IldarS написал:
ок,сп
"спасибо" трудно набрать на клавиатуре ))
 
каюсь, тороплюсь. а вообще, всем спасибо за участие
 
Цитата
написал:
Вот вам инструмент: Этим инструментом вы можете заливать ячейки как угодно и в какой угодно пропорци
Добрый день, очень полезный инструмент, подскажите, как его интегрировать в таблицу.
Мне нужно чтобы в зависимости от процента закрашивались ячейки в другой таблице, не могу понять как это реализовать.
 
Подскажите как сделать заливку чтобы она заливала ячейку по горизонтали?
Цитата
написал:
Вот вам инструмент: Этим инструментом вы можете заливать ячейки как угодно и в какой угодно пропорции
 
Цитата
Sweeft1 написал:
чтобы она заливала ячейку по горизонтали
вот в этой строке:
Код
.Gradient.Degree = 90
меняете 90 на 180
Цитата
Sweeft1 написал:
как его интегрировать в таблицу
как минимум, нужен пример с таблицей ... Ну, что бы не плодить сущности.
 
Цитата
написал:
Цитата
Sweeft1 написал:
чтобы она заливала ячейку по горизонтали
вот в этой строке:  
Код
    [URL=#]?[/URL]       1      .Gradient.Degree = 90   
   меняете 90 на 180
Цитата
Sweeft1 написал:
как его интегрировать в таблицу
как минимум, нужен пример с таблицей ... Ну, что бы не плодить сущности.
Спасибо, заработало.
Страницы: 1
Наверх