Страницы: 1
RSS
Заголовок в userform с использованием переменной
 
День добрый.
Подскажите, плз, как создать заголовок (или какое либо поле) которое содержало бы текст + переменную
Из серии: "выберите актуальный завод для продукта "Колбаса Докторская 500 гр." (где наименование продукта присваивается переменной)

Пробовал использовать lable но обновляет переменную только при клике по полю lable
А мне нужно чтобы при показе юзерформ уже отображалась эта информация.

П.С. нужен ли пример?
Изменено: Feb - 28.03.2017 09:58:36
 
Добрый день

Пример кода (вставляете в модуль пользовательской формы), который отображает в заголовке пользовательской формы (caption) текущую дату и имя пользователя Excel.
Но вы можете легко доработать под свои нужды:
Код
Private Sub UserForm_Initialize()

    sTitle = "Текущая дата: " & Format(Date, "DD MMM YYYY (DDD)") & _
            " Пользователь: " & Environ("username")
        
        Me.Caption = sTitle
 
Astroid1, спасибо, сейчас попробую :)
 
Цитата
Feb написал:
при показе юзерформ
если UserForm в процессе именно скрывается, то имеет смысл так же присмотреться к событию UserForm_Activate
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Код
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim Переменная As String
    Переменная = "Колбаса Докторская 500 гр."
    Me.Caption = "Выберите актуальный завод для продукта " & Переменная
End Sub
 
Astroid1, The_Prist, Юрий М, спасибо за помощь  :)
Страницы: 1
Наверх