Страницы: 1
RSS
Поиск значений в одну ячейку
 
Здравствуйте, форумчане!
Нужна помощь, вообщем, есть артикул и есть к нему значение в разных ячейках, как мне их найти в одну ячейку? Чуть даль пример написал.
Артикулов может быть больше и т.д.
 
Как сцепить несколько значений в одну ячейку по критерию? СцепитьЕсли
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
 
Цитата
The_Prist написал:
Как сцепить несколько значений в одну ячейку по критерию? СцепитьЕсли
Спасибо большое, помогло, работа в миллион раз быстрее будет! )
 
еще вариант макроса кнопки test и очистка
 
Код
Sub test()
    Dim z, i&,j&, m&: z = Range("A1:C" & Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row).Value
    With CreateObject("scripting.dictionary"): .CompareMode = 1
    For i = 1 To UBound(z)
         If .exists(z(i, 1)) = False Then
         m = m + 1: .Item(z(i, 1)) = m: For j = 1 To UBound(z, 2): z(m, j) = z(i, j): Next
         Else
         z(.Item(z(i, 1)), UBound(z, 2)) = z(.Item(z(i, 1)), UBound(z, 2)) & ";" & z(i, UBound(z, 2))
         End If
   Next
   Range("G1").Resize(.Count, UBound(z, 2)).Value = z
   Columns("H:H").Delete
   End With
End Sub
Изменено: sv2013 - 12.07.2016 12:33:43
 
Yevgeniy1337, долгое время пользуюсь прекрасной UDF от Дмитрия The_Prist, потому что она простая, быстрая и удобная, однако при необходимости сопоставления по нескольким столбцам, бывает удобнее использовать ZVI_Concat, т.к. не нужно предварительно готовить сборный столбец-ключ ;)
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
Страницы: 1
Наверх